Motagua amanece de líder al ganarle de visita al Real España

Tegucigalpa – Un atractivo Motagua, de la mano de Carlos “El Chino” Discua, llegó la noche de este sábado y derrotó 1-2 al Real España en el mismísimo Estadio Morazán de San Pedro Sula, norte de Honduras.

– Real España complica su clasificación a los cruces del repechaje.

– Cuando no está Rubilio Castillo aparece “El Chino” Discua en el mimado de la afición.

El juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura del fútbol hondureño, encumbró al cuadro capitalino que ya suma 10 victorias en el actual torneo.

Los dirigidos por el argentino Diego Vásquez propusieron en todo el trámite del encuentro y al final se llevaron los tres puntos de la noche.

La primera anotación de la noche fue de Carlos “El Chino” Discua a los 22 minutos tras una magistral jugada en la que dejó hincado al meta Luis López de la Máquina.

El Motagua fue mucho más que el local Real España y a los 59 minutos, otra estupenda jugada de Discua culminó con el remate de Israel Silva para poner el 0 a 2 en los cartones.

Herido en su amor propio, el cuadro aurinegro descontó por medio del uruguayo Nicolás Cardozo. El marcador no se movería más y los capitalinos escalaron a la primera posición con 34 puntos, dos más que Olimpia que este domingo juega en Tegucigalpa contra el Marathón.

La décima sexta fecha la completan este domingo: Victoria-Honduras Progreso en La Ceiba, ParrillasOne-Real Sociedad en Siguatepeque y Platense-Vida en Puerto Cortés.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.