Motagua no pasa del empate ante Olancho FC y Génesis rescata empate ante Real Sociedad

Tegucigalpa – El Motagua empató este sábado 0-0 de visita contra el Olancho FC, mientras que el Génesis FC rescató un empate ante la Real Sociedad en un partido donde hibo tres expulsados en la continuación de la quinta jornada del Torneo de Apertura 2024.

En el estadio Juan Ramón Brevé, el Motagua jugó con un equipo alternativo debido a que está pensando el juego del miércoles ante el Herediano de Costa Rica para seguir avanzando en la Copa Centroamericana de Concacaf.

El partido se puede describir como un encuentro sin emociones, con bajo nivel futbolístico de ambos equipos, más del Motagua, que dio la impresión que solo jugó el partido para cumplir tramite.

Las jugadas más claras fueron del Motagua, pero ocurrieron a casi finalizar el partido, al minuto 86, el portero Harold Fonseca tapó un remate en la línea de la portería tras un disparo de Yeison Mejía.

En los minutos adicionales, Mejía mandó un centro al área para que el delantero argentino Agustín Auzmendi rematara de cabeza, pero Fonseca volvió a tapar y mantener su arco en cero.

Empate en Comayagua con tres expulsados

Finalmente, en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, el Génesis FC rescató un punto al empatar 1-1 ante la Real Sociedad.

Los visitantes quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Luis Ortiz al minuto tras un fuerte golpe contra Daniel Meléndez.

No obstante, la Real Sociedad fue el primero en anotar tras que el jugador del Génesis FC, Carlos Bernárdez, le rebotará el balón en la mano en el área.

El argentino Brian Visser ejecutó el lanzamiento penalti, pero el arquero Gerson Argueta lo desvía, sin embargo, el extranjero le favoreció el rebote y mandó el balón al fondo de la portería.

Al minuto 59, los locales empataron con anotación de Elmer Guity que atravesó la banda izquierda, hizo una diagonal y sacó un remate de larga distancia con su pierna derecha.

Pero Guity se convirtió en villano tras ser expulsado por doble amonestación al minuto 78 tras fuerte reclamos al árbitro central José Valladares.

Finalmente, Génesis FC quedó con nueve jugadores por la expulsión por doble amonestación del delantero paraguayo Roberto Moreira.

La jornada cinco continúa el domingo con los duelos:  Victoria-Lobos y Olimpia-Juticalpa. AG