Real España y Juticalpa FC jugarán la gran final de la Copa Presidente

Tegucigalpa – El Real España de San Pedro Sula y el Juticalpa FC, disputarán la gran final de la Copa Presidente luego de imponerse en sus encuentros frente a Olimpia y Real Sociedad, respectivamente.

En el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el Juticalpa FC, jugando de visita, logró su pase a la final de la Copa Presidente, tras derrotar 2-3 al Real Sociedad y con un global de 6-4 es uno de los finalistas

Para el equipo local, el delantero Rony Martínez abrió el marcador al minuto 14, pero al 33, Ovidio Lanza empató el marcador tras recibir el centro de Brayan Ramírez.

Sin embargo, tres minutos después, al 36 nuevamente Rony Martínez puso en ventaja al Real Sociedad.

El equipo visitante sentenció el partido desde comienzos de la segunda mitad cuando al minuto 46 Aldo Oviedo, de cabeza, logró el empate 2-2 y dos minutos después al 48, el brasileño Douglas Caetano definió tras un tiro de esquina para establecer el 3-2 definitivo.

El Juticalpa FC, que el domingo en partido de liga derrotó al Olimpia, se quedó con 10 hombres desde el minuto 71 tras la expulsión de Brayan Ramírez.

Mientras tanto, en el estadio Nacional de Tegucigalpa, el Real España, también logró su pase a la gran final de la Copa Presidente, tras derrotar al Olimpia 3-0, para un global de 4-1, ya que en el partido de ida jugado en San Pedro Sula, habían empatado 1-1.

El primer gol del Real España fue obra de Darwin Arita al minuto 24 quien aprovechó una gran equivocación del portero olimpista Edrick Menjívar al “vomitar” un remate de Javier “Pulgarcito” Portillo.

El segundo gol de los aurinegros ocurrió al minuto 60, por intermedio de Iván “El Chino” López quien recibió un estupendo pase de Edder “Camello” Delgado, ganó el duelo con Bryan Johnson y la mandó al fondo de la red por entre las piernas de Menjívar.

La lápida para el Olimpia ocurrió al minuto 90 después de una gran jugada de Jhow Benavidez, quien filtró la pelota al área que ganó por la derecha Wilfredo Barahona, se introdujo al área y cuando envió el centro pegó en Fabio de Souza y la pelota se coló en el fondo de la red y establecer el 3-0 definitivo.

El técnico del Olimpia, el argentino Héctor Vargas, al inicio envió al campo un equipo alternativo, pero al ver que su equipo estaba siendo dominado por los catedráticos, hizo ingresar a toda su artillería pesada que esta vez no funcionó, al igual que en el partido de liga del pasado domingo cuando el equipo capitalino cayó 0-1 ante el Juticalpa FC, que paradójicamente está en la final de la Copa Presidente.