Real España vence al Honduras Progreso y se aleja del farolillo rojo del descenso

San Pedro Sula – El Real España, merced a su triunfo por la mínima diferencia ante el Honduras Progreso, se alejó más del farolillo rojo del descenso en el que cada vez se hunde más el Victoria de La Ceiba.

El equipo sampedrano se impuso 1-0 al Honduras Progreso en encuentro celebrado en el estadio Morazán de San Pedro Sula, en encuentro reprogramado de la octava jornada del torneo Clausura, y le sacó siete puntos de diferencia al Victoria en la tabla general, mientras que los progreseños sumaron ocho partidos sin conocer el triunfo.

El único gol del partido, cayó al minuto 18 de la primera mitad, luego de un centro elevado desde el sector derecho, nadie la pudo alcanzar, y la pelota cruzó toda el área hasta que por la izquierda apareció Javier “Pulgarcito” Portillo y de zurda venció al guardameta beliceño del Honduras Progreso, Woodrow West.

En la segunda mitad, el Honduras Progreso insistió para tratar de emparejar el encuentro, pero la buena actuación de Luis “Buba” López y la mala puntería de los jugadores ribereños impidieron que la pelota viajara al fondo de la red.

Por su parte, el Real España también tuvo oportunidades de aumentar el marcador, pero West evitó algunos intentos de los aurinegros dirigidos por el uruguayo Miguel Falero.

Alineaciones:

Real España:Luis López, Javier Portillo, Frank Arévalo, Allans Vargas, Odis Borjas, Bruno Foliados, Bryan Acosta, Edder Delgado, Jhow Benavidez, Christian Gutiérrez y Claudio Cardozo.

Honduras Progreso:Woodrow West, Pastor Martínez, Johnny Rivera, Dilmer Gutiérrez Jorge Zaldívar, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Jorge Cardona, Víctor Moncada, Mariano Acevedo y Ángel Tejeda.