Platense logra su primera victoria en el Apertura y Real España empata en Tocoa

Tegucigalpa – El Real España empató 0-0 de visita en un intenso partido contra el Real Sociedad, mientras que el Platense se impuso 1-0 al Vida en partidos correspondientes a la jornada cuatro del torneo de Apertura 2017.

En el estadio Excélsior de Puerto Cortés, Platense con un gol del panameño Brunet Hay Pino derrotó 1 a 0 al Vida, consiguiendo su primera victoria en el certamen.

En el primer tiempo no hubo mucha ocasión de gol ni intensidad en las jugadas por parte de ambos equipos y se fueron al descanso con un cero a cero.

En el segundo tiempo mejoró el juego, pero fue hasta el minuto 62, cuando el panameño Pino recibió un centro de Alexander Aguilar y definió de zurda para vencer al portero del Vida, Ricardo Canales.

El gol de Pino es el primero que anota el Platense en el actual Torneo de Apertura tras haber perdido en las dos primeras jornadas contra Marathón y Real España por un marcador de 1-0.

Mientras tanto, en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Real España que visitó al Real Sociedad y empató 0-0, aunque hubo claras oportunidades para ambos equipos.

Los locales tuvieron varias oportunidades en el primer tiempo mediante los disparos de Harlington Gutiérrez y Dilmer Gutiérrez, pero erradas o el portero del Real España y de la selección nacional, Luis “Buba” López, salvó al conjunto sampedrano.

Por su parte, el defensor de la Máquina, Allan Vargas, tuvo una oportunidad al cabecear el balón para mandarla al fondo de la red, pero la jugada no contó porque estaba en fuera de juego.

En el segundo tiempo, el equipo Aceitero menguó los ataques mientras que los visitantes se fueron con todo al ataque en busca de la victoria y tuvieron varias ocasiones de gol.

Darixon Vuelto casi anota para los dirigidos por Ramón Enrique “Primitivo” Madariaga, pero el portero del Real Sociedad, Yul Arzú, se lanzó para desviar el balón.

Minutos después, el delantero Ángel Tejeda quedó en un mano a mano con Arzú pero no pudo anotar debido a que este último sacó el remate. A minutos de finalizar el partido, el portero de la Real Sociedad desvió un disparo y la envió hacia afuera.

En otros resultados correspondientes a la jornada sabatina, el Motagua y Marathón le ganaron al Honduras Progreso y Juticalpa FC, respectivamente luego de remontar un marcador adverso de 2-0, mientras que el Olimpia le había ganado 1-0 al UPNFM en un partido adelantado por su compromiso en la Liga Concacaf.