Olimpia y Platense no se hacen nada y Motagua aprieta en la lucha por el primer lugar

Tegucigalpa – En la jornada 11 del torneo de Apertura 2018, Motagua ganó 2-0 al Honduras Progreso, Olimpia empató de visita ante el Platense, Real de Minas consiguió su segunda victoria y el Juticalpa se impuso 3-1 ante el Vida de La Ceiba.

En el estadio Excélsior en Puerto Cortés, el Platense en busca del liderato del torneo no pudo pasar de un 0-0 ante el Olimpia que se coloca en primer lugar con 20 puntos.

Los seláceos  tuvieron oportunidades claras mediante Luis Lobo y Christian Altamirano, pero sus remates se fueron al lado de la portería defendida por Edrick Menjívar.

Olimpia tuvo una clara con Diego Reyes tras hacer un remate de “taquito” pero fue controlado por guardavallas Rafael Zúniga.

Antes de finalizar el partido, Elmer Güity tuvo una oportunidad de darle el triunfo a los merengues, pero su disparo salió por encima de la portería.

Mientras tanto, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, Motagua buscaba mantenerse en los primeros puestos y recuperarse de la derrota ante el Platense.

Wilmer Crisanto desperdició la chance de inaugurar el marcador tras errar un lanzamiento de penalti.

Sin embargo, Motagua no desistió y encontró el gol tras un centro de tiro libre en la que Erick Andino aprovechó un rebote en el área y definió con la derecha para superar al arquero Marlon Licona.

Al minuto 89, Marco Tulio Vega se deshizo de la marca de dos defensores y con un disparo de punta que terminó la colocó en la esquina superior para establecer el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, las águilas azules llegan al tercer lugar empatadas con el Marathón con 19 puntos y a uno del líder.

La sorpresa de la jornada ocurrió en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, donde el Real de Minas venció 1-0 al Real España consiguiendo su primera victoria como local y segundo triunfo en la primera división.

El gol lo metió el delantero brasileño Israel Silva tras concluir una jugada y rematar de zurda al minuto 39.

En el estadio Juan Ramón Brevé, el Juticalpa derrotó 3-1 al Vida y se aleja de los últimos puestos.

Ovidio Lanza abrió el marcador para el equipo Canechero al minuto 28 tras un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero Oscar Munguía.

Los cocoteros empataron tras que el árbitro en una decisión errónea decretara lanzamiento penalti cuando la infracción fue fuera del área y Otoniel Osorio se encargó de cobrar el tiro de 12 metros para establecer el empate.

Sin embargo, el empate no duró mucho ya que Ovidio Lanza al minuto anotó su doblete tras fallar un lanzamiento penalti, pero aprovechó el rebote para meter el balón al fondo de la red.

El tercer tanto, fue obra de Franco Güity metió al minuto 86 mediante el cobro de la pena máxima.

La jornada se abrió el jueves con el triunfo 2-1 del Marathón sobre Los Lobos de la UPNFM.