Olimpia apabulla al Police United y el Honduras Progreso vence al W Connection en la ConcaChampions

Tegucigalpa – El Olimpia apabulló 1-5 al Police United en su visita a Belice, mientras que el otro equipo hondureño, el Honduras Progreso se impuso como local por la mínima diferencia al W Connection de Trinidad & Tobago en partidos correspondientes a la fase inicial del torneo Concachampions, de la Concacaf.

En el primer partido de esta noche celebrado en Belmopán, el Olimpia se impuso 1-5 fácilmente al Police United de Belice por la fecha tres de la Concacaf Liga Campeones con lo que mantiene vivas sus esperanzas para pasar a la siguiente ronda contra Pachuca el próximo 19 de octubre.

Fueron los locales los que comenzaron ganando cuando apenas transcurrían cinco minutos de juego, y John King se escapó por el sector derecho y de zurda bañó a Donis Escober quien solo vio cómo el balón ingresó a la portería, en un verdadero golazo.

Sin embargo, rápidamente el Olimpia mostró su superioridad y al minuto nueve Carlo Costly anotó el 1-1 luego de recibir un pase de Gerson Rodas.

El segundo tanto para los visitantes cayó al minuto 17 por medio de “El Romántico” Romell Quioto quien remató desde fuera del área, para vencer al portero Keith Allen del Police United.

En la segunda parte, el Olimpia incrementó el marcador, y al minuto 69, Costly anotó su segundo gol de la noche y cuando el partido estaba prácticamente finalizado le cometieron una falta dentro del área a Marcelo Canales por lo que el árbitro no titubeó para decretar lanzamiento de 11 pasos.

El lanzamiento lo transformó en gol Carlos Will Mejía al minuto 90+2 para establecer el 1-5 definitivo.

La clasificación en este grupo de la ConcaChampions se definirá el próximo 19 de octubre cuando el Olimpia reciba en el Estadio Nacional de Tegucigalpa al Pachuca de México.

Mientras tanto, en el otro encuentro de un equipo nacional, el Honduras Progreso venció 1-0 al aguerrido equipo W Connection de Trinidad & Tobago, en partido celebrado en el estadio Morazán de San Pedro Sula ante una muy escasa presencia de aficionados.

El único gol del partido ocurrió al minuto 18 cuando Víctor Moncada sacó un gran disparo de derecha desde fuera del área venció al guardameta Julani Archibald para darle el triunfo a los arroceros del Honduras Progreso, dirigido por el técnico Héctor Castellón.

Con este resultado, el equipo progreseño que participa por primera vez en la Concacaf Liga de Campeones, alcanzó siete puntos y sigue con opciones de clasificar a la siguiente ronda de la Concacaf Liga de Campeones, aunque su participación ya terminó a la espera de que lo que puedan hacer los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México cuando enfrente al W Connection.