Olimpia vence 3-2 al Social Sol en la inauguración del Torneo Apertura

Tegucigalpa – El Olimpia bautizó al nuevo inquilino de la Liga Nacional, el Social Sol, al que venció 3-2 en el primer encuentro de la fecha uno del Torneo Apertura del fútbol hondureño jugado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

En el partido comenzó avasallando el Olimpia, pero fueron los recién ascendidos los que abrieron el marcador al minuto 24, luego de una excelente jugada de Leonardo Benedith por el sector derecho quien después de esquivar una marca, envió un centro al corazón del área que rechazo a medias Danilo Tobías y le quedó a Christopher Urmeneta quien solamente la tocó para vencer a Donis Escober.

Al minuto 27, el cuadro capitalino tuvo la oportunidad de empatar luego que el árbitro central pitara un tiro de penalti inexistente, pero Carlo Costly a los 29 lo falló estrellando el balón en el vertical derecho.

Producto de las protestas por el tiro penal, el árbitro central Manuel Zelaya, expulsó al técnico del Social Sol, Carlos Orlando Caballero.

El Social Sol aumentó el marcador al minuto 38, luego que nuevamente Benedith rematara a portería, balón que rechazó Escober y llegó Romario Cavachuela, solo llegó a empujar la pelota para mandarla al fondo de la red.

Tres minutos después al 41, el Olimpia encontró el descuento luego de un centro desde la derecha que cabeceó un jugador albo y le llegó a Michael Chirinos quien solo frente a Donaldo Morales lo fusiló con un disparo de zurda.

En el segundo tiempo vino la remontada del Olimpia, primero al minuto 49, cuando Chirinos se escapó por la banda izquierda y con tiro sutil, logró vencer nuevamente a Morales.

Al minuto 52 Olimpia tomó la ventaja luego de un tiro libre cobrado desde fuera del área por Brayan Dionisio Méndez quien la anidó en el costado izquierdo de la portería defendida por Escober.

El Olimpia tuvo la oportunidad de incrementar el marcador, pero no lo logró pese a que el segundo tiempo el Social Sol se cayó y fue diferente a lo que ofreció en la primera mitad.

La primera fecha del Apertura continúa mañana con el encuentro entre Marathón que recibe al Platense en el estadio Yankel Rosenthal a las 3:00 de la tarde.

Entretanto, el domingo en el estadio Juan Ramón Brevé, el Juticalpa recibe al Real España a las 2:00 de la tarde; Real Sociedad enfrenta al Vida a las 2:00 de la tarde el Estadio Francisco Martínez Durón y en el Humberto Micheletti, El Honduras Progreso recibe al Motagua a las 3:15 de la tarde.