Olancho y Universidad Pedagógica ganan en el inicio de la fecha 6 del Apertura de Honduras

Tegucigalpa – El Olancho goleó este sábado por 4-0 el Génesis en el inicio de la sexta jornada del torneo Apertura de Honduras, en la que Universidad Pedagógica sumó su tercer triunfo en la competición al vencer por 4-1 al Juticalpa.

En el estadio Juan Ramon Brevé Vargas, el Olancho dominó el juego de manera ordenada ante un Génesis que se tiró atrás para defenderse.

El primer gol del Olancho, que se ubicó en la tercera posición, llegó al minuto 13, por intermedio de Eddie Hernández, al rematar un pase de Omar Elvir.

En el segundo episodio los locales del Olancho mantuvieron el mismo nivel de juego que en el primero, y al minuto 66, Hernández apareció de nuevo y puso la pizarra 2-0.

El 3-0 llegó al minuto 81 con el sello de Erick Andino, quien había ingresado de cambio. El asedio de Olancho no cesó y al 82, después de una jugada de peligro, Andino selló con un potente remate dentro del área el 4-0 definitivo.

El Olancho ha sumado ocho puntos en seis juegos, mientras que el Génesis encajó su tercera derrota, a la que se suma un triunfo y dos empates.

En la ciudad de Choluteca, en el sur, los locales de Universidad Pedagógica derrotaron por 4-1 al Juticalpa, del uruguayo Fernando Araujo.

Una torrencial lluvia en el estadio provocaron que el juego se iniciara con 14 minutos de retraso, y luego del descanso la amenaza de actividad eléctrica lo demoró por varios minutos.

Mario Botello (m.3), Lesvin Medina (m.48), Cristian Gutiérrez (m.88) y Kilmar Peña (m.93) marcaron por los universitarios.

El equipo de Juticalpa arrancó con energía el partido y logró empatar 1-1 al minuto 37 por medio de Luis Meléndez, pero de allí en adelante no tuvo ocasiones de gol.

Con el triunfo, el Universidad Pedagógica se ubicó en el segundo lugar con nueve unidades, mientras que el Juticalpa es sexto, con ocho enteros.

En el tercer partido de hoy, el Real Sociedad se impuso por 1-0 al Victoria y sumó su primer triunfo.

Carlos Bernárdez cabeceó cruzado y por alto para convertir el gol que le dio la victoria a su equipo, que es octavo con seis puntos.

La jornada se completará el domingo con el clásico entre el líder Real España, que dirige el costarricense Jeaustin Campos, y el Olimpia, último campeón que dirige el argentino Pedro Troglio, mientras que el Motagua, que tiene al argentino hondureño Diego Vázquez como timonel, recibirá al Marathón.

Real España es considerado uno de los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño junto con el Olimpia, el Motagua y el Marathón. EFE