A medio gas, Olimpia le pasa por encima 3-1 a su archirrival Motagua

Tegucigalpa – El Olimpia se adueñó de la punta del torneo Apertura de la Liga Nacional, luego de golear 3-1 la noche de este jueves a su más acérrimo rival el Motagua en partido reprogramado correspondiente a la quinta fecha del certamen jugado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

– Pésimo arbitraje en la noche del clásico capitalino que pudo ser goleada histórica para el Albo.

El primer gol del clásico número 221, cayó al minuto seis cuando el colombiano Javier Estupiñán aprovechó un saque de banda y con facilidad se quitó al defensor argentino Martín Pucheta y con tiro violentó a la derecha venció al guardavalla motagüense Marlon Licona para anotar su tercer gol del torneo.

Al minuto 23, el técnico argentino de Motagua, sustituyó al novato Cristopher Meléndez quien debutó en el partido como defensor derecho e hizo ingresar a Erick Andino.

Al minuto 26 el Motagua se quedó con 10 jugadores luego que el árbitro central Jorge Giovanni Mendoza, expulsara a Héctor “La Perrita” Castellanos, tras una entrada violenta por detrás contra Estupiñán.

El segundo gol del Olimpia aconteció al minuto 34 en una jugada otra vez por el costado derecho cuando Danilo Tobías pasó la pelota a Kevin Álvarez quien centró la pelota al corazón del área y nuevamente el colombiano Estupiñán solamente la tuvo que tocar para vencer a Licona y anotar su segundo gol de la noche.

El tercero de los albos llegó al minuto 42, cuando Bayron Méndez remató al marco y la pelota la rechazó el portero Licona, pero le volvió a caer el mediocampista olimpista se metió al área y ante la marca de dos jugadores motagüenses disparó de zurda para establecer el 3-0 con el que terminó la primera mitad.

salas olimpiaPara el segundo tiempo el técnico Diego Vásquez del Motagua sustituyó a Marco Tulio Vega por Irvin Reina y a Carlos “El Chino” Discua por Kevin López, mientras que el también entrenador argentino del Olimpia, Héctor Vargas hizo ingresar al Romell “El Romántico” Quioto Robinson en sustitución de Bayron Méndez.

Al minuto 55 el árbitro Giovanni Mendoza atendiendo una indicación de su auxiliar Edwin García pitó tiro de penalti a favor de Motagua al tiempo que expulsó al defensa olimpista Bryan Johnson y al delantero azul Román Rubilio Castillo por una agresión mutua. Las Águilas se quedaron con nueve jugadores y los Leones con 10.

Sin embargo, la falta ocurrió fuera del área, pero el auxiliar le indicó al central que fue tiro de 11 metros, el que Andino Castillo cobró al minuto 58 y con disparó colocado a la derecha venció al portero Noel Valladares y establecer el 3-1 definitivo.

Al minuto 65 se invalidó una acción en la que Estupiñán cabeceó dentro del área rebotó en Licona y se metió al fondo de la portería. El referí anuló la jugada por una supuesta posición prohibida del colombiano, pero en la repetición de la jugada se observa que el delantero albo estaba habilitado.

Al minuto 68, en el Olimpia ingresó Gerson Rodas en sustitución de Michael Chirinos.

Al 78 el Olimpia tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja luego de una jugada en la que en primera instancia en un mano a mano Licona le tapó el disparo a Luis Garrido pero la pelota le cayó a Elmer Güity y cuando se disponía a batir la portería de los azules el portero motagüense derribó al defensa albo por lo que el referí no titubeo en marcar el lanzamiento de penalti.

Al minuto 80 Óscar Salas se encargó de cobrar el lanzamiento de 11 metros pero su disparo se estrelló en el vertical izquierdo y aunque la peloto le volvió a caer su remate fue atajado por Licona.

Al minuto 81, ingresó Carlos Will Mejía por Óscar Salas, sin embargo, el marcador ya no volvió a moverse.

Alineaciones

Olimpia: Noel Valladares (27), Kevin Álvarez (2), Elmer Güity (3), Bryan Johnson (12), Israel Fonseca (14), Luis Garrido (8), Bayron Méndez (10), Óscar Salas (26), Javier Estupiñán (18), Danilo Tobías (19) y Michael Chirinos (33)

Motagua: Marlon Licona (25), Juan P Montes (2), Cristopher Meléndez (35), Martin Pucheta (23), Omar Elvir (24), Héctor Castellanos (16), Reynieri Mayorquín (6), Félix Crisanto (27), Carlos Discua (7), 11 Marco Vega (11) y Rubilio Castillo (9).

Ver tabla de posiciones y próxima jornada.