1-1. El Chelsea se encasquilla ante el Forest

Londres – El Nottingham Forest, que le tiene la medida tomada a los grandes esta temporada, sacó petróleo de Stamford Bridge y rompió la racha de cinco triunfos de los ‘Blues’, que pierden comba con el Liverpool, Arsenal y Manchester City y que de no ser por las paradas de Robert Sánchez en los últimos minutos se hubieran quedado con una derrota (1-1).

Enzo Maresca, técnico del Chelsea, advirtió el viernes que no están para competir por la Premier y su equipo lo confirmó este domingo con una decepcionante actuación contra el Forest, que solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos, pero fue contra el Liverpool.

Los de Nuno Espirito Santo parecen estar hechos para sufrir un poco menos que otros años y fueron capaces de neutralizar a un Chelsea que la semana pasada le metió cuatro al Brighton y que el jueves hizo otro póquer contra el Gent, pero que estuvo desactivado y espeso en ataque y que en la recta final se topó con las grandes paradas de Matz Sels.

El Forest hizo un partido perfecto y sorprendió en el minuto cincuenta a balón parado. James Ward-Prowse, casi desde el centro del campo, puso la pelota en el área, Milinkovic prolongó y Chris Wood, para hacer su cuarto gol de la liga, se lanzó al suelo para tocar lo justo para superar a Robert.

El Chelsea respondió rápido y a los siete minutos Noni Madueke recortó hacia el interior y sacó un disparo al palo largo imposible para Sels por todas las piernas que había de por medio.

Con más de media hora por delante y con uno más desde el minuto 78, cuando Ward-Prowse fue expulsado por doble amarilla, lo lógico era que el Chelsea se llevara la victoria, pero lo evitó Sels, con cuatro paradones a Palmer, Nkunku y Cucurella, además de un remate de cabeza de Joao Félix que se marchó desviado.

Pese a la superioridad, los últimos minutos se jugaron en el área del Chelsea, donde el Forest se pudo llevar el triunfo en un mano a mano de Neco Williams que salvó Robert y en otra gran parada del español, esta vez sobre la bocina, en un cabezazo cruzado de Jota Silva.

Rota la racha del Chelsea, los ‘Blues’ son cuartos, con catorce puntos, a tres de Arsenal y City y a cuatro del líder, el Liverpool.

El Forest es noveno, con diez unidades, siete de ventaja respecto al descenso.

– Ficha técnica:

1 – Chelsea: Sánchez; Gusto, Fofana, Colwill (Adarabioyo, m.93), Cucurella; Caicedo, Enzo (Joao Félix, m.81), Palmer; Madueke (Neto, m.90), Sancho (Mudryk, m.90) y Jackson (Nkunku, m.61).

1 – Nottingham Forest: Sels, Aina, Milenkovic, Murillo, Moreno (Williams, m.82); Yates, Ward-Prowse, Gibbs-White (Domínguez, m.76); Anderson (Jota Silva, m.66), Hudson-Odoi (Elanga, m.82) y Wood (Morato, m.82).

Goles: 0-1. Wood, m.50 y 1-1. Madueke, m.57.

Árbitro: Chris Kavanagh amonestó a Caicedo (m.21), Palmer (m.75), Cucurella (m.89), Colwill (m.89), Neto (m.98) y Fofana (m.102) por parte del Chelsea y amonestó a Williams (m.89) y Sels (m.95) y, además, expulsó a Ward-Prowse (m.36 y 77) por parte del Nottingham Forest.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Premier League disputado en el estadio Stamford Bridge (Londres). EFE