2-0. Gittens con doblete le da la victoria al Dortmund

Redacción Deportes – El Borussia Dortmund empezó este sábado su recorrido en la Bundesliga 2024/2025 con una victoria por 2-0 ante el Eintracht Fráncfort gracias a dos goles del inglés Jamie Gittens en medio de un partido que por momentos fue difícil para los dirigidos por Nuri Sahin.

El Eintracht pareció entrar mejor en el partido y en los primeros minutos logró poner el balón en la mitad del Dortmund y bloquear la salida del contrario con una insistente presión alta.

La presión del Eintracht en los primeros 30 minutos le permitió jugar cerca del área contraria y generar varios saques de esquina, pero no logró crear claras situaciones de peligro.

Lo más cercano a una ocasión en esa fase de presión del Eintracht fue un remate de Larsson por encima del larguero en el minuto 28 tras recoger un rebote generado en un saque de esquina.

Después el Dortmund tuvo un amago de reacción, empezó a jugar más en la mitad contraria y en el minuto 30 tuvo una buena situación tras un centro de Donyell Malen desde la izquierda que terminó en un remate fallido de tacón de Marcel Sabitzer desde buena posición.

El partido empezó a cambiar y empezó a jugarse más en el campo del Stuttgart que, sin embargo, defendía bien ante lo que el Dortmund no tuvo ocasiones claras antes del descanso. Lo más notable fue un remate de Julian Brandt desde el borde del área en el minuto 41 que tuvo que despejar de puño el meta Kevin Trapp

En el segundo tiempo la tónica general fue la de un Dortmund atacando y buscando llegar a puerta y un Eintracht defendiéndose y buscando ocasiones de contragolpe.

El partido empezó a descantarse justamente después de la mejor ocasión del Eintracht, un remate por encima de Chaibi desde una excelente posición. Luego, casi a vuelta de correo, Gittens recibió un pase de Pascal en la banda izquierda, hizo un recorte, entró al área y batió a Trapp con un remate al segundo poste para poner en ventaja al Dortmund en el 72.

Después el Eintracht intentó atacar y el partido estuvo abierto prácticamente hasta el último instante y se decidió en el 93 cuando Gittens hizo el segundo para el Dortmund.

– Ficha técnica:

2 – Borussia Dortmund: Kobel; Anton, Sule, Schlotterbeck; Ryerson, Gross, Can (Reyna, m.81), Malen (Gittens, m.59); Sabitzer (Nmecha, m.81), Brandt (Bensebaini, m.85); y Adeyemi (Beier, m.59).

0 – Eintracht Fráncfort: Trapp; Kirstensen, Koch, Tuta, Theate (Nkou, m.69); Skhiri, Larsson; Götze (Höljund, m.77); Marmosuch (Matanovic, m.69), Chaibi; y Ekikté (Knauf, m.77).

Goles: 1-0, min 72: Gittens. 2-0, min 93: Gittens.

Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Skhiri, del Eintracht.

Incidencias: partido de la primera jornada de la Bundesliga alemana disputado en el signal Iduna Park de Dortmund ante 81,365 espectadores. EFE