Olimpia sufre en Tocoa para rescatar un punto

Tocoa – El Olimpia sufrió este miércoles para salir de Tocoa con un punto tras tener que empatar el marcador en dos ocasiones y rescatar un 3-3 que redondeó un juegazo.

Este partido correspondía a la primera jornada del Torneo de Apertura 2023, que fue reprogramado tras un amistoso que disputó el Olimpia en una gira por Estados Unidos.

Los locales comenzaron ganando al minuto 33 con un golazo de Edder “Camello” Delgado de tiro libre que superó la barrera y el balón ingresó en el parte superior derecho de la portería de Menjivar.

Marco Tulio Vega amplió la ventaja en el marcador en los minutos adicionales del primer tiempo. Sin embargo, el Olimpia logró descontar antes de finalizar el primer tiempo cuando Jorge “El Toro” Benguché definió con su pierna derecha y el balón se introdujo en medio de las piernas del cancerbero Jefferson Sánchez.

Para el segundo tiempo, Juan Pablo Montes logró emparejar el marcador al rematar de cabeza un tiro libre cuando se jugaba el minuto 54.

Sin embargo, cuatro minutos después, Delgado anotó su segundo de la noche vía lanzamiento penalti.

Al minuto 78, Edwin Rodríguez mandó un centro al área desde la banda izquierda y Edwin Solani Solano remató de cabeza para volver a empatar el partido y rescatar un punto en Tocoa.

Finalmente, el entrenador argentino del Olimpia, Pedro Troglio, fue expulsado por fuertes reclamos contra el árbitro central.

El Olimpia es colíder con el Olancho FC, ambos con siete puntos, mientras que la Real Sociedad llegó a cinco unidades. AG