Olimpia y Motagua comandan Torneo Apertura tras jugarse tercera fecha

Tegucigalpa – La jornada tres del Torneo Apertura de la Liga Nacional se jugó la noche de este miércoles y dejó a Motagua y Olimpia como líderes de la tabla con siete puntos cada uno.

En el juego disputado en Tegucigalpa, el Olimpia derrotó por la mínima diferencia al Real España con anotación del colombiano Javier Estupiñan.

Los dirigidos del argentino Héctor Vargas fueron mejores durante el trámite del partido y superaron al equipo de Mauro Reyes.

En el cuadro blanco debutó el volante de contención Luis Garrido, quien apenas tuvo un par de intervenciones los pocos minutos que estuvo en el terreno de juego.

Con este triunfo Olimpia suma siete puntos en tres juegos, mientras Real España se quedó con tres.

En la pampa olanchana, el local Juticalpa FC empató sin goles con el Motagua del DT argentino Diego Vásquez. Fue un partido de trámite regular y el empate fue lo más justo. Poco que decir de este choque disputado en el Estadio Ramón Brevé Vargas.

En otro juego de la noche, el Honduras Progreso goleó 4-1 al subcampeón Real Sociedad.

Los goles locales fueron obra de Leonardo Isaula, Ángel Tejeda, Fredixon Elvir y Víctor Moncada, en tanto por Real Sociedad anotó Rony Martínez.

El campeón -hace dos torneos- recuperó la memoria y volvió a gustar a la afición que lo vio levantar la copa.

El Real Sociedad entra en crisis porque apenas suma un punto de nueve posibles.

En el Estadio Morazán de San Pedro Sula, los pupilos de Carlos Pavón no pudieron con el Vida y cayeron derrotados 0-1.

El Marathón no logró convertir un lanzamiento de penal que malogró el colombiano Charles Córdoba en la primera parte. De ahí en adelante los visitantes, colmados de jovencitos, pusieron en jaque maque a los del barrio Paz Barahona.

El Vida sacó oro en San Pedro Sula. La solitaria anotación de César Guillén le otorgó tres puntos valiosos a los dirigidos de Elvin López.

En el juego que completó la jornada, el local Social Sol de Olanchito cayó 0-1 ante Platense en la agonía del encuentro. El colombiano Luis Castro marcó el único gol a los 87 minutos de tiempo corrido.

El recién ascendido se queda en el sótano de la tabla con cero puntos en tres partidos; Platense de su lado llegó a cinco puntos.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.