Olimpia y Real Sociedad definirán el campeón de las vueltas en la última fecha

Tegucigalpa – El Olimpia y la Real Sociedad no se dan tregua en la disputa por el primer lugar de la tabla, luego de jugarse este miércoles la jornada 17 Torneo Clausura de la Liga Nacional, por lo que ambos equipos definirán la punta en el partido que afrontarán el próximo domingo en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa.

Marathón – Real Sociedad

En el primer encuentro de la jornada, el Real Sociedad, jugando de visita en el estadio Yankel Rosenthal, apabulló 0-3 al Marathón, triunfo que mantiene a los tocoeños soñando con cerrar las dos vueltas en el primer lugar del certamen.

El primer gol de los visitantes cayó al minuto 36, luego que Christian Altamirano cobró un tiro de esquina desde la izquierda y en el área se levantó el goleador Rony Martínez superando a la defensa verdolaga y de cabeza venció al portero Denovan Torres.

Los demás goles fueron anotados en la segunda mitad del encuentro; al minuto 53 nuevamente Altamirano envió otro centro preciso al que llegó el también goleador Marco Tulio Vega, quien de cabeza la volvió a anidar en el fondo de la portería verdolaga.

Al minuto 61, ocurrió la tercera anotación para los visitantes luego que Víctor Berríos derribara a Rony Martínez dentro del área y el árbitro decretara la pena máxima que fue cobrada por Altamirano quien estableció el 0-3 definitivo.

Olimpia – Victoria

leoncitoo1En el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Olimpia se despachó con la cuchara grande al vencer 5-0 al descendido equipo Victoria que ante la crisis económica que vive llegó apenas a las 4:00 de la tarde a la capital para enfrentar el compromiso y esta misma noche salieron para La Ceiba.

El Olimpia se puso en ventaja tempranamente al minuto cinco con un tanto anotado por el veterano Carlo Costly quien cabeceó un centro enviado por Alex López y al minuto 13, Ever Alvarado aumentó la cuenta a dos también de testa en un pase mandado por David Meza desde la derecha.

Ocho minutos después, al 21 Alberth Elis estableció el 3-0 luego de recibir un centro de Kevin Álvarez y barriéndose la metió en el fondo de la red de un Victoria que daba facilidades a los delanteros albos.

Al solo arrancar la segunda mitad, al 46 nuevamente Elis anotó su segundo de la noche y el cuarto para el Olimpia y el quinto fue obra del mismo delantero albo que al 71 estableció el 5-0 definitivo.

Platense – Juticalpa FC

Mientras tanto, en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Platense no opuso resistencia y cayó derrotado 0-2 por el Juticalpa FC que dirige Wilmer “El Pájaro” Cruz.

El primer gol del partido llegó al minuto 25 por intermedio de Juan Ramón Mejía, mientras que al 50 Sendel Cruz estableció el 2-0 definitivo con un derechazo desde los linderos del área.

Honduras Progreso – Real España

En el encuentro celebrado en el estadio Humberto Micheletti, el vigente campeón Honduras Progreso, cayó derrotado 2-4 a manos del Real España que se pone seguro en puestos de liguilla.

La primera anotación del partido fue un verdadero golazo de Darwin Arita quien cogió un balón en los linderos del área y de zurda la colocó en el fondo de la portería defendida por Kelvin Castillo, pero el Honduras Progreso, logró la paridad minutos más tarde con un extraordinario pase enviado desde su propia cancha por Dilmer Gutiérrez, el que llegó hasta Ángel Tejeda quien dominó elegantemente de pecho y con toque sutil, venció a Kevin Hernández.

En la segunda mitad llegaron más goles españolistas, el segundo fue anotado por Cristian Ramírez por la vía del lanzamiento de los 11 metros luego que “Ñangui” Cardona derribara a Colón dentro del área y al 69 Iván “El Chino” López puso el tercero de cabeza luego de recibir un primoroso pase enviado por Jhow Benavidez.

Minutos más tarde, nuevamente “El Chino” López anotó el cuarto gol de los aurinegros al rematar frente al marco un pase enviado por Benavidez, este fue la segunda anotación en su cuenta personal, mientras que para los locales, otra vez Tejeda estableció el 2-4 definitivo mediante lanzamiento de penalti.

Vida – Motagua

En el estadio Municipal Ceibeño, el Motagua venció 0-2 a domicilio al Vida en un trepidante encuentro que mete a las Águilas en la liguilla del Clausura.

El Motagua se puso en ventaja mediante un gol anotado por el brasileño Israel Silva al minuto 33 luego de recibir un centro enviado por Félix Crisanto desde la izquierda.

Y cuando el Vida presionaba por el empate, llegó el segundo del equipo capitalino en las postrimerías del encuentro con un gol anotado por Erick Andino, quien logró vencer al portero Ricardo “El Gato” Canales y que termina con las aspiraciones de los cocoteros de entrar a la liguilla.

Ver tabla de posiciones y última jornada.