Olimpia se consolida en primera posición del Clausura y Victoria tiene un pie en la segunda división

Tegucigalpa – El Olimpia se consolidó en la primera posición del Torneo Clausura 2016 de la Liga Nacional merced a su victoria 0-1 sobre el Marathón de San Pedro Sula, en partido correspondiente a la décimo tercera jornada del campeonato, donde el Victoria volvió a perder 1-3 frente a Honduras Progreso, con lo que prácticamente pone un pie en la segunda división.

Marathón – Olimpia

En el estadio Morazán de San Pedro Sula, el Olimpia se consolidó como líder del torneo al derrotar como visitante al Marathón por la mínima diferencia.

El único gol del partido cayó hasta el minuto 87, ya cuando el encuentro expiraba, luego que Carlos Will Mejía pasará a Alex López quien envió un centro desde el sector izquierdo y de cabeza llegó solo Kevin Álvarez para vencer al portero del Marathón Denovan Torres.

En el minuto 90+4, el árbitro central expulsó al defensa brasileño-hondureño del Olimpia, Fabio de Souza por doble amonestación.

Con este marcador, el Olimpia llegó a 30 puntos y mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre el Real Sociedad que alcanzó 26 y continúa en la segunda posición del certamen.

Juticalpa FC – Real Sociedad

En el estadio Juan Ramón Brevé, el local Juticalpa FC cayó derrotado 1-2 ante el Real Sociedad de Tocoa.

Los goles del Real Sociedad fueron anotados por Marco Tulio Vega y Christian Altamirano y para el Juticalpa descontó el jugador Ovidio Lanza

Platense – Vida

En el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Platense derrotó al Vida por la mínima diferencia y mantiene vivas las esperanzas para clasificar a la liguilla y al mismo tiempo alejarse más de las últimas posiciones de la tabla general.

El único gol de Platense cayó apenas iniciando el encuentro, al minuto cinco, cuando Miguel Castillo cobró un tiro de esquina y el africano Mamadoe Traoré conectó de cabeza para vencer al portero Ricardo Canales.

Victoria – Honduras Progreso

En el estadio Municipal Ceibeño, El Honduras Progreso se puso en ventaja con goles de Ángel Tejeda al minuto 30 y Jorge Zaldívar al 40 mediante lanzamiento penal.

Sin embargo, el Victoria descontó al inicio de la segunda mitad mediante el delantero Junior Lacayo quien venció al portero beliceño Woodrow West, pero los visitantes aumentaron la ventaja al minuto 72 y 74 por medio de Franklin Morales para vencer al portero lechero. Al final el partido quedó 1-4.

Motagua – Real España

Entretanto, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Real España hizo un buen negocio al empatar 0-0 con Motagua, que perdió la oportunidad de acercarse más a las dos primeras posiciones del certamen.

Al minuto 47, el árbitro central invalidó una acción que terminó en el fondo de la red de la portería defendida por el portero Kevin Hernández del Real España por posición adelantada del delantero brasileño Israel Silva.

Al minuto 66, el árbitro central expulsó al jugador del Real España, Javier “Pulgarcito” Portillo, por una fuerte entrada contra Erick Andino Portillo.