Olimpia aplasta al Motagua 4-1 y se consolida como líder del Torneo Clausura

Tegucigalpa – El Olimpia derrotó contundentemente al Motagua al golearlo la noche de este sábado 4-1 y con ello consolidó su condición de líder absoluto del Torneo Clausura del campeonato hondureño de fútbol de primera división a falta de una juego para concluir la jornada 12.

Aunque Motagua se adelanto en el marcador, el gol de los azules fue un breve espejismo, ya que los olimpistas, comandados por el artillero Carlo Costly,  comenzaron luego a dominar el encuentro y en breves minutos igualaron y superaron a sus tradicionales adversarios.

El marcador se abrió a los 25 minutos con un soberbio gol del mediocampista Irving Reyna que tomó el balón fuera del área y soltó un potente disparo, imposible para detener para el golero olimpista Noel Valladares.

Pero solo pasaron tres minutos cuando Costly igualó temporalmente el marcador al rematar de cabeza un centro enviado al área chica del Motagua.

Once minutos después la letal delantera olimpista orquesto un ataque que dejó a la lenta zaga motagüense fuera de línea y permitió que Rommel Quioto pusiera en ventaja a los suyos.

Para la segunda etapa, el dominio olimpista seguía y sus rivales en  la cancha no podían desbaratar sus planes, de manera que a los 58 minutos el árbitro sancionó un penal a favor del líder del torneo y lo transformó en gol a los 60 el joven delantero Albert Elis.

Diez minutos después el veterano Costly completó una jornada redonda para él al convertir el cuarto gol y sepultar toda ilusión de Motagua de rescatar el encuentro.

Real España hunde al Victoria

Mientras en la norteña ciudad de San Pedro Sula, derrotó 3-1 al Victoria y hundió más al equipo jaibo que ve como cada jornada se acerca al descenso a la Liga de Acenso o segunda división.

El Victoria ya está moralmente caído y esta noche lo demostró en el estadio Francisco Morazán, cuando los goles de la “Maquina” fueron obra de los errores del arquero ceibeño que de las virtudes de los artilleros españolistas.

Los goles cayeron a los 24 por medio de un cabezazo de Edder Delgado, mientras que a los 43 minutos Claudio Cardozo hizo un centro que lo tomó el arquero Pablo Álvarez pero inexplicablemente se le fue de las manos y la envió a su propia red.

El tercer gol cayó a los 50 minutos cuando el mismo Delgado aprovechó otro error del portero Álvarez y envió el balón a la red jaiba.

El gol de la honra del Victoria llegó por la vía de los 12 pasos cuando el defensa españolista Frank Arévalo interceptó y derribó al jugador Marlon Ramírez  que lo convirtió en gol Porciano Ávila.

Vida y Marathón igualan en La Ceiba

Por su lado El Vida y el Marathón empataron 2-2 en partido jugado en el Estadio Municipal de La Ceiba.

Cuatro minutos corrían del encuentro cuando Willian Zapata envió el balón a la meta local tras disparar con su zurda y Franco Guity igualó para el Vida por la vía del penal.

Diego Reyes anotó el segundo gol para el equipo de Carlos Pavón, tras cabecear  un centro, pero nuevamente Guity apareció y de zurda volvió a igualar el marcador para dejar el partido empatado 2-2.

La jornada 12 se cierra el domingo con el encuentro Real Sociedad-Platense. La jornada había comenzado el viernes con el empata entre Honduras El Progreso con el Juticalpa 1-1.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.