Real España y Olimpia empatan y dejan la moneda en el aire en la semifinal de la Copa Presidente

San Pedro Sula- El Real España logró rescatar un punto ante el Olimpia en juego de ida de la semifinal de la Copa Presidente, celebrado este jueves en el estadio Morazán de San Pedro Sula, norte de Honduras.

Los merengues con un tempranero gol de Roger Rojas, anotado al minuto 11, se pusieron arriba en el marcador, luego que el “Roro” recibiera un centro desde la derecha y de cabeza venció al portero Kevin Hernández.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, principalmente el equipo de casa cuyos delanteros desaprovecharon las mismas y enviaron el balón muy por encima de la cabaña olimpista.

Con el marcador a su favor los merengues se fueron al descanso, y en la segunda mitad continuaron generando acciones pero las mismas no se concretaron.

Igualmente, el equipo de casa desaprovechó varias acciones de gol gracias a la intervención del guardameta olimpista, Erick Menjívar.

Sin embargo, en las postrimerías del encuentro, al minuto 89, el juvenil delantero Darwin Arita, aprovechó un centro desde la izquierda y ante un rechazó y una confusión dentro del área, emparejó el marcador.

Con el empate ambos equipos dejan la moneda al aire por lo que en el juego de vuelta saldrá el equipo que irá a la final de la Copa Presidente, aunque en este caso la ventaja la tiene el equipo capitalino.

El miércoles, en el estadio Juan Ramón Brevé, el local Juticalpa FC, logró imponerse al Real Sociedad de Tocoa por un marcador de 3-2 y con una leve ventaja buscara llegar a la final de la Copa Presidente en su segunda edición.