Espectacular remontada del Platense para pulverizar invicto del Motagua

Tegucigalpa – Platense dio la sorpresa de la jornada ocho del torneo Apertura de la Liga Nacional al remontar un marcador adverso 0-3 y terminar derrotando al Motagua 4-3 al que de paso le pulverizó un invicto de 22 partidos, mientras que el Olimpia con gol de último minuto derrotó al Real Sociedad y el Vida empató 1-1 ante Juticalpa en la jornada 8 del Torneo de Apertura.

En un partido espectacular en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Platense remontó un marcador adverso de 0-3 y al final  terminó imponiéndose 4-3 al Motagua que mantenía una racha de 22 partidos sin conocer la derrota, con 13 triunfos y nueve empates.

El Motagua empezó ganado el encuentro cuando al minuto 16 tras que Eddie Hernández remató de izquierda derrotando al portero Roberto López.

Hernández volvió a marcar al minuto 55, después de avanzar con la pelota sin marca desde la media cancha hacia el área del portero López y sacar un remate cruzado.

Platense remonta Motagua

Tres minutos después, Román Rubilio Castillo anotó el tercero para los Azules tras recibir un pase de Carlos “El Chino” Discua que sólo tocó el balón para meterla al fondo de la red.

El Platense descontó al minuto 65, cuando el panameño Brunet Hay Pino anotó de cabeza luego de recibir un centro de Alexander Aguilar mediante un cobro de tiro de esquina.

Al minuto 80, se realizó una gran jugada del Platense por la banda derecha que concluyó en un pase de Alexander Aguilar para que Fabián Castillo definiera con un disparo rastreado hacia el poste derecho del portero argentino Jonathan Rougier.

Fue el propio Alexander Aguilar quien se encargó de empatar el partido para los Tiburones aprovechando que la defensa no lo estaba marcando y sacara un remate desde fuera del área.

La locura llegó a Puerto Cortés, cuando en el minuto 90, Bryan Figueroa, recibió un pase estando solo en el área y remató de izquierda un disparo que vomitó Rougier situación que aprovechó Bryan Figueroa, par mandara al fondo de la red y establecer el 4-3 definitivo.

En el estadio Nacional, Olimpia derrotó 2-1 al Real Sociedad con un gol de Danilo Tobías en los últimos minutos del partido.

Olimpa 2 1 R Sociedad

Olimpia comenzó ganando con un gol de Bryan Moya tras recibir un pase de Carlos Will Mejía quien ingresó por la banda derecha.

Diego Reyes igualó el encuentro para los Aceiteros tras aprovechar que la defensa del Olimpia y Donis Escober se durmieron en el marcaje.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para ganar el partido pero los disparos salieron hacia a un lado de la portería y en otras ocasiones intervinieron los guardametas para  desviar los remates.

Dicen que para que la cuña apriete debe ser del mismo palo y fue Danilo Tobías, un exjugador del Real Sociedad quien anotó el gol del triunfo para el equipo capitalino al minuto 91, tras aprovechar una serie de rebotes en el área y sólo empujar el balón para enviarla al  fondo de la red.

En La Ceiba, el Vida desaprovechó su condición de local y apenas empató 1-1 con el Juticalpa con dos golazos de Víctor Moncada a favor de los cocoteros y Elmer Güity para los canecheros.

Moncada abrió al marcador con un golazo de tiro libre que colocó en el ángulo superior izquierdo del portero trinitense Jan Michael Williams.

Al minuto 88, Güity empató el marcador tras un remate de tiro libre desde fuera del área dejando sin opciones de tapar el disparo a Ricardo Canales.

En los partidos jugados el sábado, Marathón se impuso de vista 0-1 a Los Lobos de la UPN, mientras que el Real España obtuvo un angustiado triunfo 3-2 frente al Honduras Progreso.

Finalizada la octava fecha del Apertura, el Real España sigue líder del Torneo con 16 puntos, Motagua segundo con 13 puntos, platense sube al noveno lugar con siete puntos y Honduras Progreso está en último lugar con seis unidades.