Honduras Progreso vapulea al Olimpia y Motagua vence a Real España en semifinales del Clausura

Tegucigalpa – El Honduras Progreso se impuso contundentemente al Olimpia 4-2 y tomó ventaja en las semifinales del torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional, fecha en el que el Motagua obtuvo un importante triunfo de visita al vencer 1-2 al Real España.

En el estadio Morazán de San Pedro Sula, fue el Real España el que abrió el marcador cuando transcurría el minuto 10 luego de una serie de rebotes en el área motagüense, la pelota le quedó al uruguayo Claudio Nicolás Cardozo quien con un derechazo la colocó a la izquierda de la potería defendida por el portero argentino Jonathan Rougier. Este fue el gol número 97 del delantero charrúa en Liga Nacional y el séptimo en el presente torneo.

Sin embargo, el equipo capitalino logró el empate tres minutos después, al 13 en una mala salida del Real España a través de Edder “Camello” Delgado, la pelota la robó Marco Tulio Vega y la entregó a Carlos Israel “El Chino” Discua quien entró solo al área enfrentó al portero Luis “Buba” López y con disparo colocado la introdujo hasta el fondo de la red.

Al minuto 43 el árbitro invalidó una jugada a Félix Crisanto que envió el balón al fondo de la red tras recibir un pase desde el sector izquierdo por una supuesta posición prohibida que no existió ya que un jugador del Real España lo habilitó.

El segundo gol de Motagua llegó al minuto 87 luego de un centro prolongado de Wilmer Crisanto el que Marco Tulio Vega ganó al defensa españolista Frank Arévalo, ingresó al área y con tranquilidad sirvió a Kevin López quien solamente llegó para mandarla al fondo de la portería defendida por “Buba” López.

Con este marcador el Motagua toma ventaja ya que para el partido de vuelta que se jugará el próximo domingo a las 4:00 de la tarde en el Estadio Nacional de Tegucigalpa ya que el Real España necesita ganar por dos goles de diferencia.

Honduras Progreso sorprende a Olimpia

Mientras tanto, en la otra semifinal, en partido jugado en el estadio Humberto Micheletti, el Honduras Progreso se impuso contundentemente como al Olimpia al aprovechar la localía y vencerlo 4-2.

Fue el Olimpia el que se encargó de abrir el marcador cuando transcurría apenas el minuto 2 a través de Ever Alvarado, quien recibió un buen pase de Óscar Salas para cruzar al portero Sandro Cárcamo.

Sin embargo, rápidamente el Honduras Progreso logró la paridad al minuto 6 con un golazo anotado por Fredixon Elvir mediante un tiro libre cobrado desde la izquierda dejando sin oportunidad al portero Donis Escober.

El equipo local se puso en ventaja al minuto 43 después de un pase largo dirigido al triniteco Jerrel Britto que Luis Garrido no pudo despejar bien y le quedó a Jorge “Ñangui” Cardona quien solamente entró para anidarla en el fondo de la red y establecer el 2-1.

Al solo comenzar la segunda mitad, el Olimpia logró la paridad luego que el árbitro central decretara la pena máxima, lanzamiento cobrado por Ever Alvarado quien venció al portero Cárcamo para anotar el doblete en su cuenta personal.

Al minuto 58 el Honduras Progreso se puso en ventaja nuevamente mediante un golazo anotado de nuevo por Fredixon Elvir, luego de una gran jugada elaborada por Cardona y Juan “Camellito” Delgado.

El Honduras Progreso aumentó la ventaja al minuto 67 luego de un centro desde la izquierda enviado por Fredixon Elvir y el balón lo ganó el capitán Carlos “Mango” Sánchez quien le ganó la posición a Ever Alvarado y con un cabezazo hacia atrás anotó un verdadero golazo.

Con este marcador el equipo ribereño toma la ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará el próximo sábado a las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional, donde el Olimpia está obligado a remontar ese marcador adverso.