Motagua – Real España y Olimpia – Honduras Progreso semifinales del torneo Clausura

Tegucigalpa – El Real España y el Honduras Progreso clasificaron a semifinales del Torneo de Clausura 2017 al eliminar al Real Sociedad y Marathón, respectivamente en la fase de repechaje.

En la jornada sabatina, el Real España se impuso categóricamente 4-1 al Real Sociedad (5-3 el global), y se enfrentará al Motagua en semifinales, mientras que el Honduras Progreso derrotó 1-0 al Marathón (1-1 el global, pero pasan los progreseños por mejor posición en la tabla), y jugará contra el Olimpia.

En San Pedro Sula, Real España venía de perder 2-1 en el partido de ida y ocupaba remontar para pasar a las semifinales del Clausura. Cuando solamente habían transcurrido 50 segundos del primer tiempo Edder “Camello” Delgado, marcó un golazo desde fuera del área tras recibir un balón que los catedráticos cobraron rápidamente y con un remate cruzado vencer al portero Yul Arzú.

Al minuto 59, Bryan Acosta aumentó la ventaja de la Máquina luego de recibir un pase de Iván “Chino” López.

Rony Martínez descontó para Real Sociedad al minuto 80 luego de burlar al portero españolista Luis “Buba” López.

Dos minutos después, Ángel Tejeda mataba las ilusiones de la Real Sociedad, al anotar de cabeza en el área luego de recibir un pase del “Chino” López.

Al minuto 90, el defensor Wilfredo Barahona cerró con broche de oro la gran noche del Real España al anotar el cuarto y definitivo gol después de recibir un pase en el área quedando solo y definiendo ante Arzú.

Mientras tanto, el estadio Humberto Micheletti, el Honduras Progreso clasificó con un solitario gol anotado por el triniteco  Jerrell Britto  al minuto 30, al aprovechar un rebote del tiro de esquina barriéndose y venciendo al portero John Aston Bodden.

Por su posición en la fase regular (Honduras Progreso cuarto lugar y Marathón quinto), los ribereños pasan a semifinales.

El partido fue disputado en el medio campo, con un Marathón que le faltaba profundidad y que su mejor arma era el remate fuera del área pero que no fue suficiente.

Los partidos de ida se juegan este próximo miércoles con el encuentro Real España – Motagua en San Pedro Sula y Honduras Progreso – Olimpia en la Perla del Ulúa.

Los partidos de vuelta se jugarán sábado y domingo en el Estadio Nacional de Tegucigalpa para lo cual los dirigentes de Olimpia y Motagua se reunirán para ponerse de acuerdo.