Motagua gana, mientras que Olimpia y Real España tropiezan en torneo Clausura

Tegucigalpa – El Motagua derrotó 3-2 al Juticalpa FC y ascendió a la cuarta posición del certamen mientras que Olimpia empató en La Ceiba y el Real España cayó en Puerto Cortés, en la culminación de la 15 jornada del torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional.

En el encuentro celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, al minuto 13, el delantero Rubén Rubilio Castillo puso en ventaja al Motagua luego de recibir un centro desde la derecha enviado por Carlos “El Chino” Discua y lanzándose de cabeza venció al portero del Juticalpa FC, Rafael Zúniga.

Sin embargo, el jugador del Juticalpa, Ovidio Lanza, empató el marcador luego de ejecutar un tiro de penalti al minuto 42 del encuentro, el que fue bien ejecutado dejando inerte al portero argentino del Motagua Jonathan Rougier.

mot

Al comienzo del segundo tiempo, al 46 Carlos “El Chino” Discua anotó un golazo luego de darse media vuelta en el área y rematar de zurda al arco defendido por Zúniga y establecer el 2-1 a favor de las Águilas.

Sin embargo, el conjunto canechero se fue con todo buscando el empate y un minuto después lo logró por intermedio de Alexander Aguilar.

Fue Félix Crisanto quien anotó el definitivo 3-2 para darle el triunfo al Motagua luego de coger el balón dentro del área tras un tiro de esquina.

juego

Mientras tanto, en el estadio Alfredo León Gómez en Tela, el Vida empató 2-2 con el Olimpia y sigue dos puntos por encima del Social Sol en la lucha por la permanencia en la Liga Nacional.

Con este resultado ambos equipos desperdiciaron las oportunidades de subir en la tabla; el conjunto ceibeño que no pudo alejarse más del Social Sol y Olimpia que no logró saltar al primer lugar de la tabla luego de la derrota del Real España en Puerto Cortés.

El partido se vio influenciado por el mal estado de la cancha y las altas temperaturas que pegaban en el estadio.

Michael Chirino puso en ventaja a los leones al minuto 45 después de recibir un pase del colombiano Javier Estupiñán al cruzar un disparo para vencer al portero Ricardo Canales.

En los minutos adicionales del primer tiempo, el conjunto cocotero empató el marcador luego de que Marcelo Santos rematara de zurda hacia el primer poste venciendo a Donis Escober.

Al minuto 49, César Guillén adelantó el marcador a favor de los cocoteros luego de aprovechar un error del defensa albo Walter García.

Pero la alegría de los ceibeños duró poco, ya que instantes después el jugador del Vida, Nolberto García detuviera un disparo en el área con las manos por lo que el árbitro central no titubeó para decretar lanzamiento de penalti a favor del Olimpia.

Fue Carlo Costly quien se encargó de cobrar el lanzamiento de once pasos venciendo a canales y estableciendo el 2-2 definitivo.

Por su parte, el Real España tropezó en su visita al estadio Excélsior de Puerto Cortés después de perder 2-1 contra el Platense.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Ramón “Primitivo” buscaron ponerse adelante en el marcador.

Al minuto 10, el defensa Luis Castro cabeceó en el área luego de recibir un tiro de esquina mandando el balón al fondo de la red poniendo el 1 a 0 a favor de los tiburones.

Posteriormente, al minuto 17, otro defensa Frank Arévalo empató el marcador tras disparar un balón rebotado en el área.

Al minuto 50, Dabirson Castillo marcó de cabeza para poner el definitivo 2-1 a favor del conjunto de Puerto Cortés.

Con este resultado, Real España complica su liderato en el torneo porque el próximo miércoles visitará el Estadio Nacional para enfrentarse a su más cercano perseguidor, el Olimpia ya que sólo hay un punto de diferencia.

En la jornada dominical de la fecha 15 del Clausura, el Real Sociedad no pudo pasar de un empate de 3-3 contra el benjamín de la Liga Nacional, el Social Sol de Olanchito que hizo la hombrada en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa.

Al minuto 13, Rony Martínez abrió el marcador quien aprovechó el espacio dejado por la defensa de los de Olanchito.

Al 31, José Canelas empató el partido para el Social Sol, pero seis minutos más tarde, Rony Martínez estableció el 2-1 a favor del conjunto aceitero.

Al minuto 41 siempre en el primer tiempo, Samir Martínez emparejó el marcador, pero la Real Sociedad marcaba el 3-2 mediante un cabezazo que conectó Pablo Arzú.

En el minuto 73, el Social Sol por intermedio del joven Mario Martínez anotó el gol que estableció el definitivo 3-3.