Real Sociedad y Platense definirán el descenso, Marathón virtual ganador de las vueltas

Tegucigalpa – Los clubes Platense y Real Sociedad definirán que equipo descenderá a segunda división tras perder este día  ante Olimpia y Real España respectivamente en la jornada 17 del Torneo de Clausura 2018.

– Marathón es líder de las vueltas tras ganar como visitante al Vida.

El Platense perdió este día de local 1-2 ante el Olimpia en el estadio Excélsior

Los merengues empezaron  ganando el partido con gol de Rony Martínez al minuto 58 tras aprovechar un rebote en el área y sacar un remate de derecha.

Tres minutos después, Carlos Will Mejía amplió el marcador tras un pase de Michael Chirinos por la banda izquierda y solo meter el balón al fondo de la red.

Al minuto 78, el triniteco Rundell Winchester descontó a favor del Platense tras definir de derecha yéndose el balón en medio de las piernas del portero Edrick Menjívar.

Los merengues con esta victoria ascienden momentaneamente al segundo lugar a la espera del partido del Motagua ante el Juticalpa este jueves.

Por su parte, en el estadio Morazán, el Real España ganó 1-0 al Real Sociedad con gol de cabeza de Allan Vargas a finales del primer tiempo.

Este domingo, Platense y Real Sociedad se enfrentarán en la última jornada del torneo en el estadio Francisco Martínez para definir qué equipo irá a segunda división.

Mientras que en el estadio Humberto Micheletti, el Honduras Progreso derrotó 1-0, con gol de penal de su capitán Carlos “Mango” Sánchez, a los Lobos de la UPNFM.

Con este triunfo, los ribereños aseguran su permanencia en primera división por otro año llegando a 39 puntos y con aspiraciones de clasificar al repechaje.

Por otro lado, el Marathón venció de visita 0-1 al Vida con gol de lanzamiento penalti ejecutado por el colombiano Yustin Arboleda ganando las vueltas del torneo.

La jornada 17 se completa este jueves con el juego entre el Motagua ante el Juticalpa a las 7:00 de la noche en el estadio Carlos Miranda en Comayagua.