Olimpia rescata un punto ante el Real España, Honduras Progreso sale del descenso

Tegucigalpa – El Olimpia rescató un punto ante el Real España tras empatar 2-2, mientras que el Honduras Progreso derrotó de visita 0-1 al Platense y Real Sociedad complicó su permanencia en la liga de privilegio tras empatar 1-1 frente al Vida en la culminación de la jornada 16 del torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional.

En el encuentro celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Real España comenzó ganando el partido con una gran jugada entre Ángel Tejeda y Jhow Benavides en la que Tejeda concluyó con un remate de derecha al minuto 40 que venció al portero Donis Escober.

Mario Martínez amplió la diferencia tras cobrar un lanzamiento de penalti al minuto 65, engañando por completo al arquero olimpista.

El Olimpia descontó el marcador al minuto 71, cuando el delantero Rony Martínez recibió un centro preciso de Kevin Álvarez y mediante un puntillazo que venció al guardameta Kevin Hernández.

Al minuto 80, el habilidoso Michael Chirinos recibió un golpe en el pie dentro del área y el árbitro pitó la pena máxima a favor de los merengues y fue Carlos Will Mejía en el encargado de cobrar, pero Kevin Hernández lo tapó y Kevin Álvarez falló el remate mandando el balón por encima de la portería.

Cinco minutos después, Marcelo Canales empató el marcador tras un disparo de izquierda que se metió en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Hernández.

En otro encuentro, el Honduras Progreso visitó el estadio Excélsior y donde se llevó tres puntos valiosos al derrotar 0-1 al Platense con gol de Carlos “Mango” Sánchez mediante lanzamiento penalti al minuto 87.

Con este triunfo, los ribereños abandonan el último puesto de la tabla general y queda por un punto sobre el Real Sociedad a falta de dos jornadas.

Mientras tanto, en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el Real Sociedad complicó su permanencia en primera división tras empatar 1-1 en los últimos minutos del juego ante el Vida de La Ceiba.

El Vida comenzó ganando el partido en los primeros minutos con gol del granadino Jamal Charles tras superar la marca de dos defensas y sacar un remate cruzado de derecha.

Los aceiteros empataron al minuto 84 mediante lanzamiento de penalti ejecutad por Osman Melgares.

Con ese resultado, el equipo de Tocoa queda en último lugar de la tabla del descenso con 35 puntos, Honduras Progreso es penúltimo con 36 y Platense antepenúltimo con 38.

En la jornada sabatina de la fecha 16, el Marathón venció al Motagua 2-1, mientras que los Lobos de la UPNFM, se impusieron 3-2 ante el Juticalpa.