Sufrido triunfo del Olimpia sobre Marathón; Juticalpa y Platense también ganan como local

Tegucigalpa – El Olimpia terminó sufriendo ante el Marathón, pero al final logró un triunfo de 3-2 sobre el equipo visitante, mientras que el Platense y el Juticalpa FC, aprovecharon su condición de local y vencieron a sus rivales, en el complemento de la tercera jornada del torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional.

En el Estado Nacional de Tegucigalpa el Olimpia se impuso 3-2 al Marathón de San Pedro Sula, aunque en la segunda mitad tuvo que sufrir el acoso del equipo verdolaga que estuvo a punto de emparejar el marcador.

Fue el Marathón el que se puso en ventaja por intermedio del jugador Henry Romero quien recibió un centro desde la derecha y la tocó para vencer al portero Donis Escober al minuto 21.

Sin embargo, al minuto 35 el Olimpia logró el empate por medio del colombiano Javier Estupiñán quien de cabeza venció al portero John Aston Bodden tras un tiro de esquina cobrado desde la izquierda.

Fue el mismo Estupiñán quien aumentó el marcador cuando nuevamente después de un cobro de tiro de esquina se adelantó a los defensas verdolagas y la tocó con la pierna derecha para vencer nuevamente a Bodden.

Y cuando ya estaba por expirar la primera parte, se produjo un centro desde la derecha, salió mal Bodden ante el acoso de un jugador olimpista y apenas pudo rechazar el balón que le quedó a Gerson Rodas que con un remate de media distancia la anidó el fondo de la red para establecer el 3-1.

En la segunda mitad, al minuto 70 el Marathón logró descontar luego del cobro de un tiro de esquina desde la derecha que cabeceó dentro del área Samuel “Shama” Córdova y atento estaba Walter Martínez quien con remate potente venció a Escober.

Platense – Social Sol

Mientras tanto, en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, el Platense hizo prevalecer su condición de local y terminando venciendo 2-1 al Social Sol de Olanchito.

Al minuto 10 el Platense se puso en ventaja por intermedio del panameño Brunet Hay Pino, luego de un centro de Edgard Álvarez, se la encontró el jugador canalero y venció al portero Francisco “Panchi” Reyes.

El tanto del empate para el Social Sol llegó al arranque de la segunda mitad cuando se produjo un centro desde la derecha al que se adelantó Efraín López y de testa venció al portero Donaldo Morales del equipo porteño.

El gol del triunfo de los escualos fue obra del argentino Maximiliano Osurak, quien debutó en la Liga Nacional hondureña, tras recibir un centro desde la izquierda, se adelantó a “Panchi” Reyes y con la parte posterior de la cabeza la mandó a descansar al fondo de la red.

Juticalpa – Real Sociedad

En el estadio Juan Ramón Brevé el local Juticalpa FC se impuso como local ante el Real Sociedad al doblegarlo 2-1 y acabar con el invicto que mantenía el equipo tocoeño hasta esta tercera jornada del torneo Clausura 2017.

Para el Juticalpa, Horacio Parham abrió el marcador al minuto 28 tras un remate de zurda desde fuera del área para vencer al guardavallas Obed Enamorado, mientras que Ovidio Lanza recogió un balón rebotado dentro del área y con remate fuerte al ángulo superior estableció el 2-1 al minuto 71.

Para el Real sociedad el gol del descuento fue obra Rony Martínez al minuto 59 empató quien remató de cabeza luego de un centro enviado por Ian Osorio desde la derecha para vencer al portero argentino Sebastián Portigliatti.

En la fecha tres del torneo Clausura, el Honduras Progreso se impuso 2-1 como local ante el Vida de La Ceiba y el sábado en el estadio Morazán de San Pedro Sula, el local Real España empató con polémica 2-2 con el Motagua. Con estos resultados, se modifica la tabla de posiciones el certamen.