Parrillas One se da un respiro y Motagua rescata un punto ante Real España

Tegucigalpa- El Parrillas One derrotó esta tarde 0-2 al Real Sociedad y sumó tres puntos importantes en sus aspiraciones por continuar en la primera división del fútbol hondureño, mientras que Motagua logró rescatar un punto ante el Real España al empatar 2-2 en juegos correspondientes a la séptima jornada del torneo Clausura de la Liga Nacional.

En el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el encuentro inició con buena disposición de ambas escuadras que buscaban perforar el marco contrario, pero los parrilleros poco a poco se fueron apoderando del esférico y se convirtieron en dominadores.

Al minuto 25, en un tiro de esquina, el defensor Julio Bernárdez se fue al ataque y de cabeza la terminó enviando adentro para establecer el 0-1 transitorio con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad el técnico Horacio Londoño del Real Sociedad realizó varios cambios, pero al final del encuentro no le funcionaron.

Al minuto 79, aprovechado un pase largo Iván «Chino» López estableció el definitivo 0-2.

En la capital hondureña, el Motagua en las postrimerías del encuentro logró establecer la paridad en el marcador ante el Real España y logró un empate 2-2.

Ambos equipos ingresaron al terreno de juego pensando en un triunfo, y tempranamente al minuto siete fueron los aurinegros los que se fueron arriba 0-1 tras un cobro de tiro penal ejecutado por el uruguayo Claudio Nicolás Cardozo.

Al minuto 24, Mario Martínez con un tiro fuera del área establecía luego de una gran jugada cuando el costarricense Víctor “Mambo” Núñez de taquito la cedió a Cardozo para que entrara solita el volante aurinegro para establecer el 0-2, marcador con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el equipo de casa reacciono y al minuto 67 el argentino Lucas Gómez descontó para Motagua y establecía el 1-2 luego de recibir un pase primoroso de Carlos “El Chino” Discua.

En las postrimerías del encuentro “El Chino” Discua estableció la paridad  en el marcador 2-2 y con ello ambos equipos se reparten un punto.

La jornada sabatina dejó los siguientes resultados: Marathón venció 3-2 a Olimpia, Vida goleó 4-2 al Platense y Victoria venció a domicilio 0-2 al Honduras Progreso.