Olimpia vence 6-2 al Vida y Victoria triunfa ante la UPN

Tegucigalpa.- El Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, sigue liderando el torneo Apertura hondureño tras vencer este sábado, con un triplete de Jerry Bengtson, por paliza de 6-2 al Vida, en el inicio de la sexta jornada.

Ambos equipos se dedicaron a lo suyo desde el inicio del partido, que fue de dominio alterno, al menos hasta los 60 minutos, con un Olimpia que en el segundo tiempo metió más presión ante un rival que quizá sufrió mucho castigo por su entrega en la cancha.

El Olimpia se puso en ventaja por intermedio de Solany Solano al minuto 28, y al 45 Jerry Bengtson ponía los cartones 2-0.

Pero a los dos minutos de los cuatro de reposición que dio el árbitro, Clever Portillo anotó el gol del descuento para el Vida, que se fue al descanso perdiendo 2-1.

En el segundo tiempo el Vida hizo varios cambios y adelantó filas con la intención de rescatar el juego, pero no pudo pasar del empate a dos, con anotación del argentino Gabriel Tellas, de cabeza.

Los «leones» del Olimpia, de locales en Tegucigalpa y que venían de ser eliminados de la Copa Centroamericana de Clubes, aceleraron su juego y fueron letales al contragolpe, principalmente con Bengtson, que con otras dos anotaciones, de buena factura, puso el 4-2.

El Vida fue perdiendo fuerza en todas su líneas, lo que aprovechó el Olimpia para controlar mejor el juego y convertir su quinto gol en piernas del brasileño Yan Maciel, y el sexto con Dimitri Gordon, que se estrenó como goleador en la primera división cuando el partido estaba por finalizar.

El buen desempeño del portero del Vida, Matías Quinteros, quien no tuvo culpa en ninguno de los goles encajados, evitó que la goleada del Olimpia fuera mayor.

Con un juego menos, el Olimpia llegó a trece puntos y sigue de primero en el torneo Apertura.

En el inicio de la jornada, el Victoria, que no había ganado ni un partido en las cinco fechas anteriores, lo hizo de local por 3-1 ante Universidad Pedagógica.

El Victoria, dirigido por el argentino Hernán Medina, entró con sed de triunfo, el que comenzaron a tejer a los nueve minutos con gol de Frelys López, con el que se fue al descanso.

En la segunda parte, un doblete de Alexy Vega puso la pizarra 3-0 a favor del Victoria, pero cuando se jugaba el último minuto del partido, un autogol de Luis Garrido le dio el del descuento al Universidad.

El triunfo le permitió al Victoria salir del sótano y ascender a la novena casilla, relegando a sus vecinos del Vida al último lugar.

La jornada se completará el domingo con el clásico entre el Real España y el Motagua, mientras que el Real Sociedad recibirá al Marathón y el Olancho al Génesis. EFE