Olimpia vence 3-0 al Victoria y Real Sociedad-Marathón termina en escándalo

Tegucigalpa – El Olimpia se acordó de ganar y lo hizo solventemente ante el Victoria 3 a 0 en Tegucigalpa, mientras que en el otro encuentro de la tarde el Real Sociedad y Marathón terminó en escándalo ya que el cuadro sampedrano se retiró de la cancha luego que el árbitro pitará un penal en las postrimerías del juego.

En Tocoa, el equipo verdolaga abrió el marcador con un gol de tiro libre cobrado por su capitán Mario Berrios al minuto 37, pero en la segunda mitad y cuando se contabilizaba el minuto 50 un lanzamiento penal cobrado por Rony Martínez emparejó el tablero.

Ambos equipos generaron llegadas a gol, sin embargo ninguna de las oportunidades se concretaron.

La polémica en el encuentro llegó al minuto 87 cuando el portero de Marathón, Júnior Morales, le dio un cariñito (tocó los glúteos) al delantero contrario, Henry Martínez.

La acción provocó que el árbitro asistente considerará como falta el accionar del portero y llamó al central para que expulsara al meta verdolaga y pitará una falta penal.

Los jugadores y cuerpo técnico del Marathón no aceptaron la decisión y amenazaron con retirarse de la cancha, por lo que el árbitro ante la anuencia de los futbolistas visitantes optó por finalizar el partido.

Mientras en la capital hondureña, el Olimpia luego de tener tres jornadas sin ganar (dos pérdidas y un empate) ganó el juego y aprovechó su localía para sacar los tres puntos.

La brecha del triunfo la inició Byron Méndez a los 9 minutos de juego tras cobrar majestuosamente un tiro libre que hizo estéril la estirada del meta Francisco Reyes.

Al minuto 17, Anthony Lozano incrementó el marcador al rematar dentro del área un pase del colombiano Omar Guerra; la tercera diana llegó en las piernas del joven Jorge Bengoché, que debutó justamente esta tarde.

El choque entre Real España y Platense, que estaba previsto para este domingo, se pospuso y posteriormente se establecerá la fecha del encuentro.

La medida la tomó la Liga Nacional en atención a una solicitud del Real España, porque seis de sus jugadores integran actualmente dos selecciones nacionales.

Anoche, el Vida desaprovechó su condición de local y perdió 1-3 ante el Parrillas One.

En tanto, el viernes el Honduras Progreso recibió al Motagua, encuentro que culminó con un empate 1-1.