Olimpia le arrebata el liderato al Real España al derrotarlo a domicilio 1-3

San Pedro Sula– El Olimpia venció 1-3 al Real España y le arrebató el liderato del campeonato en juego correspondiente a la séptima jornada del torneo Clausura la Liga Nacional, donde el Vida rescató un punto al empatar 1-1 con el Juticalpa FC, igual marcador que se registró en el encuentro disputado entre el Social Sol y el Honduras del Progreso.

El clásico moderno se disputó en el estadio Morazán ante una buena cantidad de aficionados de ambos equipos.

El marcador lo abrió el Olimpia por intermedio de Alex López al minuto 27,  nueve minutos después Carlo Costly marcó el 0-2 a favor de los merengues, tanteador con el que los equipos se fueron al descanso.

Costly entró al terreno de juego tras salir lesionado el delantero colombiano Javier Estupiñán.

En la segunda mitad, el Real España reaccionó y generó varias jugadas  de gol que no fueron concretadas y fue hasta el minuto 75 cuando el árbitro Melvin Matamoros pitó un lanzamiento de 11 pasos al considerar que el defensa Fabio de Souza tocó la pelota con la mano, falta que fue convertida en gol por el delantero uruguayo Claudio Nicolas Cardozo.

Sin embargo, el Olimpia no bajó la guardia y consiguió el tercer gol por intermedio de Costly que marcó un doblete luego de un centro desde la izquierda que el delantero albo cabeceó para vencer a Luis “Buba” López.

En Olanchito, Yoro, el Social Sol rescató un punto al empatar 1-1 con el Honduras del Progreso.

Los goles fueron obra del trinitense Jerrel Britto para el Honduras Progreso al minuto 55, mientras que el colombiano Roberto Riascos marcó la paridad para el Social Sol al minuto 69.

La séptima jornada del torneo Clausura arrancó la tarde de este sábado con el encuentro entre Vida y Juticalpa FC, juego que culminó con un empate 1-1 en el estadio Carlos Calderón de San Juan Pueblo, Atlántida.

El equipo de visita abrió el marcador a los 13 minutos de tiempo de juego por medio de Ovidio Lanza quien anotó un golazo de chilena.

En la segunda mitad el Vida logró establecer la paridad por intermedio de Marlon Ramírez.

La jornada culmina mañana con los encuentros Real Sociedad- Platense en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa y Motagua – Marathón en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.