Olimpia comienza el torneo con triunfo ante Real España y Motagua le gana a Platense

Tegucigalpa – La primera jornada del Torneo Clausura del fútbol hondureño se cerró este domingo con los duelos Olimpia 3-1 Real España, Platense 0-2 Motagua y Juticalpa 1-1 Vida.

– Dos penales dudosos pitó el árbitro Óscar Moncada; uno para Olimpia y otro para Real España.

En el Estadio Nacional de Tegucigalpa el Olimpia le ganó sin complicaciones al Real España. Los merengues rápidamente se pusieron a ganar 2-0 con goles de Ever Alvarado (penal) y Roger Rojas, apenas corría el minuto 14.

Con un Olimpia con la posesión del balón terminó la primera parte. No se miraba por donde el cuadro catedrático podía recortar el marcador.

En el comienzo de la segunda parte el árbitro Óscar Moncada pitó penal a favor de La Máquina, que lo convirtió el gol el uruguayo Nicolás Cardozo para poner el descuento transitorio.

leoncitoCuando mejor jugaba el Real España, un tremendo error de Eder Delgado, permitió que Alberth Elis anotara el 3-1 definitivo para el cuadro de casa.

El trámite del juego continuó de forma regular. Un Real España que buscaba la segunda anotación y un cuadro albo con opciones de anotar el cuarto.

Los merengues sumaron tres puntos en su debut, mientras los aurinegros complican su permanencia y que quedan el frío sótano de la tabla general con 16 puntos.

En Puerto Cortés, el Motagua llegó y derrotó a los escualos del Platense.

A los 38 minutos el argentino Santiago Vergara anotó el primero y Reiniery Mallorquín puso el 0-2 definitivo a los 66.

Buenas sensaciones deja el equipo de Diego Vásquez en el arranque del torneo.

En el otro juego de la jornada el Juticalpa no aprovechó la condición de local y empató a uno contra el Vida de La Ceiba. Rony Flores puso a ganar al Juticalpa FC, lo empató Henry Bermúdez.

El sábado, el Marathón cayó 1-2 contra el campeón Honduras Progreso y el Victoria perdió de local ante el Real Sociedad 0-4.

Ver tabla de posiciones y próxima jornada.