Honduras Progreso deja sin final a Olimpia

Tegucigalpa – El Honduras Progreso se convirtió en el primer finalista del torneo Clausura de la Liga Nacional al empatar 2-2 ante Olimpia en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

– Mañana se juega la otra semifinal entre Motagua-Real España. Los azules ganaron en la ida 1-2.

Los blancos lucieron desprotegidos en defensa y tal como pasó en El Progreso a mitad de semana volvieron a pagar sus flaquezas.

Los dirigidos por Wilmer Cruz supieron jugar con la ventaja del juego de vuelta y coronaron la faena dejando tendido a los leones en el mítico Nacional de Tegucigalpa.

Olimpia se puso a ganar en el juego de esta noche con anotación de Michel Chirinos a los 16 minutos. El juego era intenso, pero los visitantes demostraron que son un equipo valiente.

La recompensa a esa tenacidad llegó al final del primer tiempo. El ariete Jerrel Brito puso el 1-1 y casi la sentencia de la llave.

penal1En la segunda parte Olimpia salió con la disposición de ganar el juego. A los 65 minutos vía lanzamiento penal el defensa Ever Alvarado puso a ganar a los merengues.

Con el 2-1 en el marcador, los locales sabían que apenas un gol los separaba de la final, sin embargo los valientes progreseños supieron jugar al contragolpe.

La debacle cayó a minuto del final, Pablo Mencía metió la pelota en las redes y de paso colocó a los progreseños en su segunda final en la historia.

Fin del juego. Olimpia materializó su segundo torneo al hijo eliminado en semifinales tras ganar las vueltas regulares en ambos.

Mañana domingo se disputa el segundo juego de la otra semifinal. Motagua lo gana en el global 2-1 al Real España que deberá sacar un diferencia de dos goles si pretende jugar la final contra el Honduras Progreso.