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Empresas donan L.264,500 en productos al Banco de Alimentos de Honduras

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Tegucigalpa – Las empresas Walmart y Cargill donaron 264 mil 500 lempiras en productos al Banco de Alimentos de Honduras con la intención de que personas sin recursos económicos tengan accesos a productos de primera necesidad.

La iniciativa Impacto Colectivo por la Alimentación proveerá de harina de trigo, frijol, arroz, margarina, pasta comestible, café, sal, leche en polvo, cereales y pollo, productos que serán destinados a poblaciones que están en condición de vulnerabilidad.

En esta oportunidad el apoyo empresarial fue promovido por Walmart de México y Centroamérica y contó con el respaldo de Cargill. Estas empresas hicieron efectivas sus donaciones en el marco del Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre.

Vanessa Caballero, directora ejecutiva del Banco de Alimentos de Honduras, recordó que deben aumentarse los esfuerzos para proporcionar alimentos saludables y nutritivos a las personas que se encuentran en exclusión y en riesgo social.

“Esta donación llega en un momento muy oportuno pues le permite a la organización tener mayor cantidad de alimentos disponibles para atender la demanda habitual (más de 25,000 personas), así como a quienes están a la espera de recibir ayuda”, agregó Caballero.

La directora ejecutiva del BAH agradeció el compromiso y el aporte significativo de las empresas que se sumó a la Iniciativa Impacto Colectivo.

“Queremos hacer un llamado para que más empresas del país realicen sus donaciones y que así, niños y adultos mayores, puedan mantener hábitos alimenticios saludables”, comentó Caballero.

De acuerdo con datos al 2019 de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) un 6.1% de la población de Centroamérica sufre subalimentación; es decir, tiene una dieta alimentaria insuficiente por las cantidades ingeridas o la escasez de nutrientes.

Los Bancos de Alimentos también tienen el apoyo de voluntarios que clasifican y elaborar las bolsas solidarias de alimentos para entregarlas a organizaciones sociales y comunitarias, que se encargan finalmente de llevarlas a las manos de quienes más lo necesitan. (ag)

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