Con polémica incluida Real España derrota a Olimpia en cierre de jornada 12

Tegucigalpa – El Real España derrotó 3-2, con polémica incluida, al Olimpia en juego disputado la noche de este miércoles en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, norte de Honduras, en el cierre de la duodécima jornada del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

El árbitro Armando Castro pitó un penal al minuto 90+1 a favor de los locales cuando el juego estaba empatado 2-2. El autor de la falta fue Domingo Salazar que lo cambio por gol y tres puntos importantes para la máquina.

Los dos restantes goles aurinegros fueron marcados por Claudio Cardozo y Bryan Acosta, de su lado Olimpia lo hizo por intermedio de Rommel Quioto y Carlos Will Mejía.

En la primera parte del encuentro, los merengues fallaron oportunidades claras de irse al descanso con una cómoda ventaja. La ineficacia de los delanteros olimpistas fue clave.

El Real España tuvo un mejor accionar en la segunda parte, por lo que tuvo más control y oportunidades más claras de gol.

Este juego estaba programado para el fin de semana anterior, pero Real España pidió reprogramación por tener varios jugadores en la Selección hondureña que el sábado jugó un duelo amistoso contra Belice.

Con este resultado Olimpia sigue en la punta con 26 puntos, mientras Real España saltó a la tercera posición con 21 puntos, dos menos que Platense que acapara la segunda plaza.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.