Motagua y Real Sociedad pegan primero en las semifinales del Apertura hondureño

Tegucigalpa – Motagua y Real Sociedad dieron un paso hacia la final al derrotar al Olimpia y Real España, respectivamente, en las semifinales del Torneo Apertura del fútbol hondureño.

El cuadro capitalino Motagua derrotó 1 a 0 a su acérrimo rival Olimpia con soberbia anotación de Carlos “El Chino” Discua a los 21 minutos.

El juego se disputó en el Estadio Nacional de Tegucigalpa que lució con una buena cantidad de aficionados. Los azules eran mayoría en el coloso capitalino.

Motagua fue más equipo durante los 90 minutos y pudo haber anotado más goles, pero no estuvieron finos en la definición.

Los dirigidos por el argentino Diego Vásquez llevaron la iniciativa del juego ante un atolondrado Olimpia que no tuvo respuestas en el juego de esta tarde.

La primera parte fue completamente azul, en tanto en los segundos 45 minutos la balanza se inclinó un poco para el lado merengue. Motagua resintió las lesiones de Reinieri Mayorquín y Carlos “El Chino” Discua, ambos salieron por lesión.

Con este resultado Motagua toma ventaja en esta llave de semifinal. A Olimpia sólo le queda ganar el próximo partido si quiere acceder a la final.

Los blancos tienen ventaja en el reglamento por mejor posición en la tabla de posiciones, por lo que un gane por cualquier marcador los coloca en otra final.

La otra semifinal

En la otra llave, el Real Sociedad derrotó 2 a 0 al Real España en juego disputado en la ciudad de Tocoa ante un estadio que lució abarrotado.

Los tocoeños ganaron con goles de José Tobías y Rony Martínez.

El estado de la cancha no contribuyó para que los equipos ofrecieran un mejor espectáculo, aunque los locales supieron aprovechar las opciones de gol y tomar ventaja en este primer juego de semifinal.

El juego de vuelta se disputa el próximo sábado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula. A los catedráticos sólo les resta ganar por dos goles si quieren sellar el pase a la final.

Ver tabla de posiciones y todos los resultados.