Olimpia y Motagua ganan y siguen en disputa del primer lugar del Clausura

Tegucigalpa – El Olimpia y Motagua siguen peleando por el primer lugar del Torneo de Clausura a falta de una jornada para que termine la fase regular de dos vueltas, tras derrotar a Juticalpa y Real Sociedad, respectivamente en encuentros correspondientes a la jornada 17, donde el Vida también derrotó al Platense.

En el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Motagua con el objetivo de no perderle el rastro al Olimpia recibió la visita del Real Sociedad que quería aprovechar la derrota del Marathón para subir al quinto lugar.

En el minuto nueve, Motagua abrió el marcador con un con gol Omar Elvir al rematar un rebote que rechazó el portero Yul Arzú.

Al minuto 50, Rubilio Castillo abandonó el partido luego de sufrir una lesión en la rodilla derecha.

Motagua tuvo varias oportunidades de aumentar el marcador pero no las aprovechó, falló y el portero y la defensa de los Aceiteros lo impidieron.

En el minuto 78, Wilmer Crisanto aumentó el marcador mediante un lanzamiento de penalti luego de que Yul Arzú derribará a Erick Andino y el árbitro central Armando Castro decretara la pena máxima.

Al minuto 86 el Real Sociedad descontó con un golazo anotado por Carlos Solórzano mediante un remate desde larga distancia.

Sin embargo, Motagua estableció el 3-1 definitivo al minuto 90 cuando Marco Tulio Vega recibió un pase de profundidad y cuchareó el balón para vencer al guardameta Arzú.

Mientras tanto, en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa, en un partido intenso, ida y vuelta, emocionante; los Canecheros perdieron 2-5 contra el Olimpia.

Cuando apenas comenzaba el encuentro, Alex López puso a ganar a los visitantes luego de aprovechar un rebote en el área y cruzar el disparo venciendo al portero Rafael Zúñiga y establecer el 0-1.

Al minuto 14, los olanchanos empataron mediante Ovidio Lanza aprovechando la mala salida del portero de Donis Escober.

Cuatro minutos después, Juan José “La Moña” Ocampo anotó un golazo luego de recibir un pase desde la banda derecha de Alexander Aguilar y definiendo de primera.

OLIMPIA JUTI

Al minuto 28, Costly empató el partido luego de cabecear el balón que no pudo controlar el portero olanchano no pudo controlar y se le escapó traspasando la línea del gol a pesar de la queja de los del Juticalpa que alegaban que la pelota no entró.

Fue Óscar Salas quien se encargó de anotar el tercero para los Merengues anotando un golazo de tiro libre, mientras Alex López marcó el cuarto gol y su doblete en el partido.

Costly anotó el quinto al minuto 79 luego de un contraataque quedando mano a mano con Zúñiga para establecer el 2-4 de los Merengues.

Ovidio Lanza descontó para los olanchanos mediante lanzamiento de penalti al minuto 87, pero no fue suficiente y el marcador final fue de 3-5.

Mientras tanto, en el estadio municipal Ceibeño, el Vida derrotó al Platense por la mínima diferencia. El solitario gol de los cocoteros fue obra de César Guillén

Con esta victoria, el Vida mantiene la ventaja de tres puntos sobre el Social Sol en la lucha por la permanencia a falta de una jornada para definir cuál es el equipo que descenderá.

En la jornada sabatina, el Real España se impuso 2-1 al Honduras Progreso, mientras que el Social Sol venció por idéntico marcador al Marathón de San Pedro Sula.

La jornada 18 definirá quien descenderá entre el Vida que visitará en el Yankel Rosenthal al Marathón, mientras que Social Sol recibirá al Motagua en el estadio San Jorge de Olanchito el sábado 29 de abril.

El resto de la jornada se completa con los partidos Olimpia recibiendo en el Nacional al Platense, Real España visitando el estadio Francisco Martínez Durón para enfrentarse al Real Sociedad y el Honduras Progreso contra Juticalpa en el Humberto Micheletti.