3-0. México golea a Nueva Zelanda en el debut de Javier Aguirre como seleccionador

Redacción Deportes – La selección mexicana de fútbol, en el debut del seleccionador Javier Aguirre, goleó este sábado por 3-0 a la de Nueva Zelanda en un partido amistoso jugado en el Rose Bowl, de Pasadena (California).

Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo marcaron los goles de la plantilla de Aguirre, quien asumió desde julio pasado el cargo.

Los mexicanos aprovecharon la pasividad de sus rivales y desde su primera llegada a puerta, en el minuto 4, sacó ventaja con el tanto de Pineda.

Los mexicanos no sacaron el pie del acelerador y aumentaron la presión con remates en los minutos 9 y 16 que llevaron peligro al arquero Max Crocombe.

En el segundo minuto agregado del primer tiempo Romo estrelló el balón en el vertical derecho de Crocombe.

Nueva Zelanda siguió en la segunda mitad sin representar peligro a México.

En el minuto 52 Julián Quiñones salió del campo por una lesión y en su lugar entró Huerta, quien en su primera jugada anotó con pierna derecha tras recibir la asistencia de Luis Romo, quien puso la puntilla en el 57.

La selección de México tendrá otro amistoso el próximo martes contra Canadá en el Arlington (Texas).

– Ficha técnica:

3. México: Raúl Rangel; Jesús Gallardo (Jesús Angulo, m.74), Johan Vásquez, César Montes, Israel Reyes; Julián Quiñones (César Huerta, m.52), Luis Chávez, Orbelín Pineda (Sebastián Córdova, m.60), Luis Romo (Carlos Rodríguez, m.74), Roberto Alvarado (Diego Lainez, m.61); Santiago Giménez (Henry Martín, m.61).

Seleccionador: Javier Aguirre.

0. Nueva Zelanda: Max Crocombe; Liberato Cacace, Tommy Smith (Nando Pijnaker, m.81), Michael Boxall, Tim Payne (Bill Tuiloma m.65); Ben Old (Elijah Just, m.65), Logan Rogerson, Matthew Garbett, Joe Bell (Alex Rufer, m.71), Kosta Barbarouses (Logan Rogerson, m.81); Chris Wood (Ben Weine, m.70).

Seleccionador: Darren Bazeley.

Goles: 1-0, m.5: Orbelín Pineda. 2-0, m.53: César Huerta. 3-0, m.57: Luis Romo.

Árbitro: el estadounidense Joseph Dickerson amonestó a Johan Vásquez, Tommy Smith, Luis Chávez y Logan Rogerson.

Incidencias: Partido amistoso entre las selecciones de México y Nueva Zelanda, jugado en el Rose Bowl, en Pasadena (California) ante 25.271 aficionados.