2-2. El Villarreal cede su ventaja ante el Borussia Dortmund en un amistoso de 120 minutos

Redacción deportes – El Villarreal ha empatado este martes ante el Borussia Dortmund en Suiza en un encuentro maratoniano, disputado en cuatro partes de 30 minutos, en el que no ha podido defender una ventaja de 0-2.

El equipo castellonense demostró una gran efectividad en los dos primeros periodos, en los que el portero Diego Conde fue providencial, aunque con el paso de los minutos acabó cediendo al empuje del equipo alemán.

El Villarreal, a pesar de las ausencias, no se dejó intimidar por la entidad del rival y desde el primer minuto buscó la portería alemana.

Diego Conde aguantó al Villarreal durante los minutos en los que el subcampeón de Europa acosó la portería.

El guardameta madrileño demostró sus reflejos para atajar disparos de Bensebaini y Nmecha que llevaban camino de la red.

En pleno dominio local, un error en la salida del balón permitió a Terrats encarar al meta del Borussia, al que batió con un toque sutil.

El conjunto alemán se volcó en busca del empate en el segundo periodo, en el que de nuevo puso cerco a la portería del Villarreal.

El equipo dirigido por Rubén Uría ante la enfermedad de Marcelino no renunció a los contragolpes y acarició el segundo en una doble ocasión. El portero suizo del Borussia salvó un disparo de Danjuma y el rechace, con todo a favor, lo envió Comesaña alto.

Poco después, y en una nueva contra, Comesaña se anticipó al despeje de la defensa para regalar el balón a Denis Suárez, quien cruzó la pelota al fondo de la red.

El segundo tanto no varió el guión y el equipo alemán siguió llamando a la puerta del gol, pero de nuevo se encontró con un Diego Conde inabordable que negó el gol a Nmecha.

Tras el descanso, el Villarreal cambió por completo su alineación, repleta de jugadores jóvenes, y el Borussia Dortmund recurrió a varios de sus jugadores más importantes, como Can o Sabitzer.

Gittens, en el tercer parcial, recortó distancias con un gran disparo desde la frontal del área, y ya en el cuarto periodo fue Sabitzer el que demostró su calidad al lograr cazar un balón para establecer el empate.

El eterno partido fue perdiendo calidad y precisión con el paso de los minutos, aunque fue el Borussia el que siempre intentó buscar la victoria hasta el último instante.

Ficha técnica:

2 – Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Sule, Scholotterbeck, Bensebaini; Nmecha, Gross, Reyna, Adeyemi, Gittens y Haller. También jugaron Emre Can, Anton, Moukoko, Meyer, Özcan, Duranville, Sabitzer, Campbell, Kabar, Yan Couto, Mane y Brunner.

2 – Villarreal: Diego Conde; Kiko Femenía, Albiol, Bailly, Cardona; Comesaña, Parejo, Denis Suárez, Terrats, Yeremy Pino y Danjuma. También jugaron Pau Navarro, Diatta, Altimira, Espigares, Cabanes, Gerard Moreno, Hassan, Requena, Fofana, Arnau Sola e Iker Álvarez y Vinatea.

Goles: 0-1, min. 29: Terrats. 0-2, min. 47: Denis Suárez. 1-2, min. 72: Gittens. 2-2, min. 105: Sabitzer.

Árbitro: Walter Altmann (Austria). Mostró tarjeta amarilla a Adeyemi y Kabar por el Borussia Dortmund y a Gerard Moreno por el Villarreal.

Incidencias: Quinto encuentro de pretemporada del Villarreal disputado en el Cashpoint Arena de Altach (Austria). El encuentro, por acuerdo de ambos clubes, se ha disputado en cuatro partes de 30 minutos. El Villarreal ha disputado el amistoso de hoy de forma excepcional con la camiseta de entrenamiento del cuerpo técnico, de color gris oscuro, como consecuencia de un problema en el traslado de la segunda equipación, ya que la primera coincide con los colores del equipo local. EFE