UPN vence 4-2 al Real Sociedad y Marathón derrota 1-0 a Honduras Progreso en los últimos minutos

Tegucigalpa – Los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional (UPN) remontaron este sábado un marcador adverso y terminaron imponiéndose 4-2 al Real Sociedad, mientras que el Marathón derrotó agónicamente 1-0 al Honduras Progreso en encuentros correspondientes a la jornada 15 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional.

En el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, el Marathón derrotó 1-0 al Honduras Progreso con gol de Henry Romero y es momentáneamente líder del torneo.

Los verdolagas fueron dominadores durante todo el partido, pero no podían finalizar las jugadas fallando en reiteradas ocasiones principalmente a través del colombiano Yustin Arboleda quien desaprovechó varias ocasiones.

El gol llegó al minuto 88, cuando el joven Cristian Cálix filtró la pelota a Henry Romero quien sacó un remate que pegó en el portero beliceño Woodrow West y la pelota se metió a la portería.

Mientras tanto, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, los Lobos de la UPN golearon al Real Sociedad con una gran actuación de Arnold Meléndez.

El Real Sociedad empezó ganado el partido al minuto 26 con gol de Mario Flores tras aprovechar un pase donde quedó mano a mano con el portero José Pineda y finalmente la envió a descansar al fondo de la red.

Arnold Meléndez empató el partido para los Lobos tras recibir un centro de tiro libre y sacar un disparo que venció al portero Obed Enamorado.

Jairo Róchez anotó el segundo para el equipo capitalino tras recibir un pase de cabeza en el área y fulminar con un remate de zurda. Román Valencia marcó el tercero tras superar la marca de un defensa y rematar de derecha que entró al fondo de la red.

Al minuto 82, Meléndez anotó su segundo gol en su cuenta personal tras un tiro de esquina en la que resolvió con un remate de media vuelta que venció a Enamorado.

El Real Sociedad descontó el marcador con un golazo de Rosell Cacho luego de sacar un potente remate desde fuera del área dejando sin opciones al portero Pineda al minuto 90.

El resto de la jornada 15 se completa mañana domingo con los juegos  Juticalpa – Real España en el estadio Juan Ramón Brevé; Motagua – Vida en el estadio Municipal Ceibeño y Olimpia – Platense en el Estadio Nacional en Tegucigalpa.