SAG y sector privado unifican esfuerzos para contribuir a la seguridad alimentaria

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Tegucigalpa – La Secretaría Agricultura y Ganadería (SAG), junto con la Organización de las Naciones Unidas (FAO), estableció el Programa de Agricultura Familiar.

Este programa provee a los agricultores los bienes y servicios para estimular la producción primaria, la transformación y comercialización de productos que contribuya a la seguridad alimentaria.

Por su parte, el sub secretario de Agricultura, José Benítez expresó que definen los mecanismos de gobernanza sobre la inclusión económica y productiva implicando una atención focalizada en los grupos más vulnerables.

El programa la vinculación al mercado laboral; la generación de nuevas oportunidades para el emprendimiento, el acceso a recursos productivos y mercados para los agricultores familiares. 

La SAG con apoyo de la FAO,  buscan promover la intersectorialidad para innovar, buscar nuevos esquemas que articulen los programas de desarrollo comunitario con políticas públicas que contribuyan a la seguridad alimentaria nutricional.

La reunión fue presidida por el sub secretario de Agricultura, en donde participaron representantes del Comité Nacional de Agricultura Familiar de Honduras (CNAFH), integrado por FAO, IICA, FUNDER, ZAMORANO, SAG Dicta, UTSAN, entre otros.

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