Real Sociedad primer finalista del torneo Apertura de la liga hondureña

San Pedro Sula- El Real Sociedad se clasificó esta noche a la final del torneo  Apertura de la Liga Nacional, pese a perder 1-0 ante el Real España, encuentro que se disputó en el estadio Morazán de San Pedro Sula, norte de Honduras.

Los aficionados de ambos equipos disfrutaron de un buen encuentro en el que ambos buscaron la victoria, sin embargo, el equipo de casa no pudo anotar el segundo gol que le diera el pase directo a la final del fútbol hondureño.

El Real España puso a soñar a su afición al minuto 34 por medio de Harlington Gutiérrez, quien se encontró la pelota dentro del área luego de un tiro de esquina cobrado por el uruguayo Julio “Palomo” Rodríguez, y de derecha venció al guardameta del Real Sociedad, Sandro Cárcamo.

Con el marcador a su favor los españolistas se fueron al descanso dejando todo para la segunda mitad.

En el segundo tiempo ambos equipos generaron acciones de gol, pero no se concretaron y la agonía en los aficionados de ambas escuadras se dejaba notar en sus rostros.

Al término de los 90 minutos el resultado global fue de  2-1 a favor de los tocoeños quienes se clasificaron a su tercera final en su historia en primera división del fútbol hondureño.

El Real Sociedad se enfrentará al vencedor de la llave entre Olimpia y Motagua, que se enfrentarán en el partido de vuelta mañana en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Alineaciones:

Real Espña: Luis López, Will Barahona, Sergio Mendoza, Harlington Gutiérrez, Jeffry Flores, Bryan Acosta, Edder Delgado, Camilo Aguirre, Palomo Rodríguez, Bryan Róchez y Nicolás Cardozo.

Real Sociedad: Sandro Cárcamo, Roby Matute, Dilmer Gutiérrez, José Barralaga, Rubén Licona, Henry Clark, José Tobías, Elkin González, Osman Melgares, Pablo Arzú y Rony Martínez.