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Padres de familia respaldan merienda escolar y se involucran en educación de sus hijos

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Tegucigalpa – Más de seiscientas madres y padres de familia aportan en el fortalecimiento de los comedores escolares, con los ingresos que generan por la venta de vinagre y desodorantes ambientales, que producen gracias a la capacitación que se les brinda desde el programa Escuela Saludable que se dirige desde la Secretaría de Desarrollo e Inclusión Social.

En lo que va del año ya se capacitaron 181 personas quienes a su vez se encargan de replicar la capacitación a otros miembros de las comunidades donde los padres de familia se han organizado para respaldar las acciones que permiten lograr sostenibilidad y mejorar la merienda que se entrega a sus hijos.

El año anterior se capacitó a 474 padres y madres de familia en comunidades de los departamentos de Francisco Morazán, Valle, La Paz e Intibucá, y se trabaja en extender esta formación al resto del país, que además de apoyar la merienda escolar, permite que se formen microempresas familiares.

Más que el apoyo económico y vigilar porque sus hijos tengan una merienda adecuada, uno de los logros más importantes en este proceso de capacitación, es la organización de los padres de familia de manera que se involucren en el proceso de desarrollo intelectual y de formación de los escolares en alianza con lo que hace el gobierno del presidente Juan Orlando Hernández.

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