Olimpia mantiene el liderato y Motagua vuelve a empatar

Tegucigalpa – Los equipos capitalinos del Olimpia y Motagua empataron ante el Vida y Juticalpa, respectivamente, mientras que el Honduras Progreso derrotó 0-1 al Real Sociedad en la continuación de jornada dos del torneo de Apertura de la Liga Nacional de Primera División.

En el Estadio Nacional de Tegucigalpa, el Olimpia se enfrentó al Vida de La Ceiba en un partido en que el técnico de los albos, el colombiano Carlos Restrepo, hizo descansar a varios de sus titulares, situación que no fue aprovechada por los cocoteros que tuvieron la oportunidad de llevarse el triunfo pero desaprovecharon el cobro de un penalti.

En el primer tiempo hubo pocas oportunidades entre ambos equipos por lo que los porteros, Edrick Menjívar del Olimpia y Ricardo Canales del Vida, tuvieron pocas intervenciones.

En el segundo tiempo, Olimpia salió con todo al ataque pero no tuvo efectividad y en otras ocasiones el portero Canales tapó los disparos de los artilleros albos.

En el minuto 87, el joven defensa del Olimpia, Diego Rodríguez derribó en el área al delantero Carlos Bernárdez del Vida quien se escapaba solo frente al marco y el árbitro sancionó la pena máxima a favor de los cocoteros, pero portero de los merengues, Edrick Menjívar tapó el penal cobrado por Marcelo Espinal y fue así como el encuentro finalizó 0-0

Mientras tanto, en el estadio Juan Ramón Brevé, el local Juticalpa igualó 2-2 con el Motagua en un trepidante encuentro.

Juticalpa 2 2 Motagua

Solamente transcurrían cinco minutos de juego cuando el delantero del Juticalpa, Ovidio Lanza, puso a ganar a los Canecheros después de recibir un pase de Esdras Padilla y remató venciendo la portería defendida por el argentino Jonathan Rougier.

Motagua hizo esfuerzos para tratar de empatar el partido mediante oportunidades que se le presentaron a Eddie Hernández que tuvo ocasiones como un disparo que tapó el portero triniteco Jan Michaell Williams y otra que no pudo definir.

En el segundo tiempo, las águilas siguieron insistiendo hasta que en el minuto 68, el defensa Henry Figueroa cabeceó el balón luego de recibir un centro de Carlos “Chino” Discua, horadando la portería defendida por el guardameta triniteco para establecer la paridad.

En el minuto 85, Juan José “La Moña” Ocampo anotó el segundo por los dirigidos por Mauro Reyes tras recibir un pase de Marlon “Machuca” Ramírez.

Motagua no se rindió, y a través de Marco Tulio Vega empató el partido tras rematar al arco y con la complicidad de un defensa del Juticalpa la pelota se coló en la meta defendida por Williams.

Juticalpa FC Motagua

Entretanto, en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, el Honduras Progreso derrotó de visita al Real Sociedad con gol un solitario gol anotado por Henry Martínez al minuto 87.

Martínez desbordó por la banda izquierda y desde fuera del área sacó un remate y la colocó en la esquina superior izquierdo del portero Yul Arzú.

En la jornada sabatina, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, Los Lobos de la UPN, se impusieron sorpresivamente 2-1 ante el Real España, mientras que en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, el Marathón derrotó 1-0 agónicamente en extremis al Platense de Puerto Cortés.