Messi ‘Maravilla’ aporta triplete a Inter Miami, que bate récord de puntos en la MLS

Nueva York – El Inter Miami de Lionel Messi, que se lució con un triplete en poco más de media hora en la cancha, batió este sábado el récord histórico de puntos de la MLS tras golear por 6-2 a New England Revolution en el último partido de la temporada regular.

A la exhibición de Messi se unieron el uruguayo Luis Suárez con un doblete, y los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba.

Inter Miami terminó la campaña de 2024 con 74 puntos y superó la marca que tenía precisamente su rival esta tarde, New England Revolution, que en 2021 ganó 73 puntos.

Como primero del Este y vencedor del MLS Supporters’ Shield, que le acredita como el mejor equipo de la temporada regular y que ya aseguró matemáticamente ese trofeo a comienzos de octubre, el Inter Miami tendrá ventaja de campo durante todo el ‘playoff’, incluyendo una hipotética final por la MLS Cup.

En la primera ronda de las eliminatorias se enfrentará al vencedor de la ronda de ‘wild card’ entre el Montreal y el Atlanta United.

Inter Miami llegó a esta última jornada dependiendo de sí mismo para batir el récord pero solo le valía la victoria, un resultado que consiguió con remontada y sufrimiento en la primera parte.

Messi, que venía de jugar con la selección de Argentina las jornadas 9 y 10 de las eliminatorias sudamericanas, comenzó hoy el partido en el banquillo y entró en la cancha en el minuto 57.

El argentino Luca Langoni adelantó al New England Revolution en el minuto 2 y el colombiano Dylan Borrero colocó el 0-2 en el 34 tras un error grosero del portero Drake Callender.

Pero el equipo de Florida es especialista en remontar situaciones complejas. Y Con Messi en el banquillo, el salvador en esta ocasión fue Luis Suárez, que firmó un doblete sensacional en los minutos 40 y 43 para dejar el encuentro en tablas antes del descanso.

El ariete uruguayo tuvo varias oportunidades para sellar el triplete pero no encontró el camino al gol antes de que Messi entrara al campo en el 57.

Messi solo tardó unos segundos para dejar su huella en el partido. En su primer balón, construyó una pared con Jordi Alba y el lateral izquierdo dejó el gol en bandeja a Benjamin Cremaschi en el 57.

Parecía que Inter Miami ya tenía el triunfo bajo control, pero en el 70 New England Revolution volvió a igualar con un gol de Bobby Wood. Sin embargo, el árbitro lo anuló por una aparente mano del delantero.

Para evitar nuevas sorpresas, Messi se lució con un golazo desde fuera del área en el 78, marcó el segundo de su cuenta particular en el 81 y en el 89 cerró su espléndido triplete a contrarreloj tras una gran combinación con Suárez y el ecuatoriano Leonardo Campana.

Con este récord, el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino ha cerrado una campaña excepcional con 20 goles y Suárez, los mismos de Messi, quien también dio 16 asistencias, aunque solo jugó 19 partidos debido a las lesiones y la ausencia por la Copa América. JS