La mala actuación de Honduras en la Copa Centroamericana le cobra factura en el ranking de la FIFA

Tegucigalpa- La mala presentación en la Copa Centroamericana generó que la Selección de Honduras cayera 13 peldaños en el ranking mensual de la Federación Internacional de Fútbol Asociados (FIFA), correspondiente a septiembre.

La Bicolor se ubica en el puesto 56, perdiendo 13 escalones en comparación con agosto cuando se ubicó en el lugar 43.

Por el área de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf), Costa Rica lidera el área al colocarse en el puesto número 15, seguido de México en el 16, Estados Unidos es tercero en el puesto 17, Panamá es cuarta en el área al ocupar la posición 55, Honduras es quinta en el 56.

La sorpresa en la clasificación la dio Guatemala que escaló 77 peldaños y del puesto 134 se ubica en el 57  ubicándose como sexta del área.

Honduras se ubicó en el quinto lugar del área centroamericana solo por debajo de las selecciones de Nicaragua y Belice en la Copa Centroamericana mostrando su peor papel en la competencia regional.

El seleccionado nacional tendrá que disputar un partido de repechaje con una selección del Caribe, el que se celebrará en marzo del próximo año para lograr su boleta a la Copa Oro de 2015.

Alemania la campeona del mundo continúa liderando la clasificación, seguida de Argentina, Colombia, Holanda y Bélgica entre las primeras cinco posiciones.