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Honduras se convertirá en primer país del continente en exportar vitaminas naturales

San Pedro Sula – Con el objetivo de obtener productos naturales con alto valor añadido como la vitamina A y vitamina E, el sector palmero del país, anunció que iniciará dentro de un año la producción de nutrientes y vitaminas a partir del aceite de la palma africana en aplicación en la industria de alimentos.

Así lo informó el presidente de la Federación Nacional de Palmeros de Honduras, Héctor Castro quien detalló que se van a poder fortificar productos de consumo masivo como las harinas de trigo y de maíz, lo que será una experiencia sumamente positiva en el país.

En ese sentido, se prevé un procesamiento de unas 10 toneladas para producir diariamente 600 kilos de vitaminas en la planta que ya opera en Choloma, Cortés.

Con ese proyecto, Honduras pretende situarse como primer exportador de vitaminas y antioxidantes de América Latina

Castro indicó que productos como la azúcar vienen fortificados con vitamina A, pero sintética, pero la industria palmera producirá vitamina A natural, más concentrada.

La planta de Choloma, se convertirá en la primera del continente y segunda del mundo en producir vitaminas naturales.

 De su lado, el experto en nutrición alimenticia,  Isidro Abadía, refirió que en el país generalmente no se aprovechan las materias primas y  como debe ser y por eso se debe investigar más,

El proyecto generará beneficios para la industria cosmética y terapéutica así como el biodiesel derivado de los residuos del aceite de palma.

La producción de vitaminas a partir del aceite de palma africana, brindará una gama de beneficios que impactarán sobre todo en la reducción de un sinnúmero de enfermedades.

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