El Atalanta se asoma a una temporada sin competiciones europeas

Roma – El Atalanta continúa de capa caída en el campeonato liguero y sucumbió este lunes ante un notable Hellas Verona (1-2), algo que les aleja de la lucha por los puestos europeos en esta trigésima tercera jornada de la Serie A italiana de fútbol.

El Atalanta ha rendido fuera de las fronteras italianas, pero en lo que respecta al ‘Scudetto’ está siendo una temporada pobre de los bergamascos. La derrota ante el Verona, que pudo acabar en goleada, supone la tercera derrota consecutiva en liga y el quinto encuentro sin ganar si se tienen en cuenta los partidos de Liga Europa ante el Leipzig alemán.

Superior el Verona en la primera mitad, el gol llegó justo al final de un primer acto en el que los visitantes se toparon con la madera en dos ocasiones. El italiano Federico Ceccherini remató, a puerta vacía, el centro-chut del argentino Giovanni Simeone y ùso el 0-1.

La segunda parte siguió el mismo guion. El Verona mandó en el campo de la ‘Dea’ y volvió a materializar su superioridad. Esta vez, con algo de fortuna. El checo Antonin Barak se plantó en un mano a mano contra el argentino Musso, que repelió un disparo que fue a parar al cuerpo de Koopmeiners. Gol en propia puerta del neerlandés.

Con el 0-2, el Verona seguía teniendo el peligro. Pegó en el palo el italiano Lasagna y los de Gasperini montaron la contra. El italiano Scalvini, de 18 años, recortó distancias con un cabezazo en el que es su primer gol en Serie A. Del 0-3 al 1-2. Se creció el Atalanta los minutos finales, pero apretó sin éxito.

Con esta derrota, el conjunto de Bérgamo (Italia, norte) se queda octavo a cinco puntos de la pelea por los puestos europeos; mientras que el Verona escala a la novena plaza, por delante del Sassuolo. AG