Comiendo con… Carlos Guerra, cheese-maker más intrépido de Honduras
Hace un tiempo publicamos la nota de la Fromage-cafetería San Rafael, en Copán Ruinas y posteriormente un post acerca de cómo produce los quesos artesanalmente Carlos Guerra. En esta ocasión, el Lempira que come tiene el honor de presentarle al Maestro quesero con quien mantuvo una interesante conversación…
Un producto fetiche para comer o cocinar:Chiles picantes
Un producto que no te gusta:Gaseosas
Un restaurante:Twisted Tanya en Copan Ruinas
Un vino:Merlot – Roche Mazet – Francia
Una cerveza: Hefeweizen – Sol de Copan
Un cóctel:Jamaicinmecrazy – Twisted Tanya Bar
Un queso:Mont Saint Francis – Capriole, Indiana USA
Una receta sencilla y gustosa:Flan de queso
Una ciudad: Tokyo
Un referente:Dra. Adela Acosta Marchetti
Un guilty pleasure:Tomar vino directo de la botella.
Lempira que Come: Hola Carlos, cuando probamos tus quesos por primera vez nos quedamos muy sorprendidos ¿se elaboran en Honduras estos quesos?» fue la pregunta que espontáneamente nos vino a la cabeza… pues, la verdad, tus quesos no son nada comunes en la región: quesos de estilos europeos elaborados en Honduras. Todo un reto brillantemente conseguido, porque, debemos decirlo, tus quesos nos han apasionado. Por eso, nos gustaría saber un poco más de ti, la persona que hay detrás de tan interesante proyecto. Cuéntanos… Leer entrevista completa