Lobos sorprende a Real España, Motagua se consolida en el segundo lugar y Marathón escala al tercero

Tegucigalpa – Lobos venció sorpresivamente al Real España, mientras que Motagua se consolidó en el segundo lugar al vencer de visita al Victoria y Marathón venció al Olancho FC para subir al tercer lugar en la jornada nueve del Torneo de Apertura de 2024.

En el estado Emilio Williams de Choluteca, Lobos venció por la mínima al líder del torneo, Real España, que cierra como cabeza de la primera vuelta.

Al minuto 24, Real España casi anota con un remate de chilena de Brayan “La Bestia” Moya, que contuvo un defensor de Lobos.

Darixon Vuelto intentó un remate de larga distancia que pasó al lado de la portería defendida por Celio Valladares.

La única anotación del partido llegó al minuto 80, tras un largo pase de Carlos Róchez a Kike Vásquez, que, desde la banda zurda, pasó el balón para que Kilmar Peña definiera con su pierna derecha.

Con el triunfo, el equipo universitario sube al cuarto lugar con 13 unidades.

Marathón llega al podio

En el partido que cerró la jornada dominical, el Marathón derrotó 2-0 al Olancho FC y ascendió al tercer puesto con 15 puntos.

Rápidamente, los Verdolagas se pusieron en ventaja en el marcador al minuto dos, cuando Ángel Tejeda le quitó la posesión del balón al defensor Fabricio Silva y no perdonó esta oportunidad sacando un disparo de zurda para vencer al portero Harold Fonseca.

El segundo gol llegó al minuto 7, en una jugada a balón parada y en una serie de rebotes en el área, el panameño Javier Rivera sacó un disparo mordido, que no pudo sacarla Fonseca.

Rivera estando inspirado, intentó un remate de más de la mitad del campo y el balón impactó en el poste, casi anotando un gol que merecía ser considerado al premio Puskas.

Consolidado en el segundo puesto

Más temprano, el Motagua venció 1-3 al Victoria en el primer partido de la jornada dominical, disputado en el estadio Municipal Ceibeño.

Carlos Meléndez abrió el marcador al minuto 44, en una jugada rápida a tiro libre, el Victoria no pudo rechazar bien la pelota, y el panameño Jorge Serrano envió un pase en el área para que el defensor definiera con su pierna zurda.

No obstante, el Victoria emparejó momentáneamente el marcador al minuto 53, cuando Kevin Guity recibió un pase de Bryan Beckeles, y sacó un remate cruzado de larga distancia, y la pelota ingresó en el ángulo izquierdo inferior.

El argentino Rodrigo Auzmendi falló una clara oportunidad, pero su remate fue tapado por el arquero Esaú Flores.

Al minuto 69, el panameño Serrano mandó un extraordinario pase al área para que Carlos “Zapatilla” Mejía definiera con un remate de cabeza.

Finalmente, Motagua sentenció el partido en el minuto 89, cuando Serrano recibió un largo pase del argentino Droopy Goméz y anotara con un remate de globo.

Motagua se consolida en el segundo con 17 puntos, está a dos unidades del líder Real España.

La novena jornada empezó el sábado con un somnífero empate sin goles entre Juticalpa FC y Génesis FC.

La primera vuelta concluirá este lunes con el encuentro Olimpia-Real Sociedad. AG