4-1. Con doblete de Mejía, Motagua golea al Tauro en la Copa Centroamericana

Tegucigalpa – Con doblete de Yeison Mejía, Motagua goleó este martes por 4-1 al Tauro panameño en la tercera fecha del grupo A de la Copa Centroamericana de la Concacaf, disputado en Tegucigalpa.

En un primer tiempo de mucho juego brusco y fuerza, el equipo hondureño hizo mejor sus deberes, con llegadas por los extremos y el centro, buscando hacer daño por alto con el argentino Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo, sus hombres de ataque.

El Motagua se hizo sentir desde el primer minuto con un remate desviado de Auzmendi, y aunque tuvo mayor volumen de juego, sus llegadas al área rival eran improductivas.

Al minuto 38 el Tauro se quedó con diez hombres por la expulsión de Luis Asprilla, por doble amonestación.

El Motagua anotó el primer gol en el minuto 45 con Rubilio Castillo, su capitán, quien remató a placer un centro desde la derecha del panameño Jorge Serrano, uno de sus nuevos jugadores.

En el segundo tiempo, el Motagua salió resuelto a sentenciar el juego y con la primera modificación, Yeison Mejía, en sustitución de Carlos Argueta en el medio campo, su fútbol fue más ofensivo y vistoso, de pases largos y cortos, jugadas de pared y remates de media y larga distancia.

El mismo Mejía se convirtió en el verdugo del Tauro al convertir los dos siguientes goles del Motagua, en jugadas de pared muy similares, en los minutos 59 y 63.

Al 66, el portero del Motagua, Jonathan Rougier, en una gran tapada, evitó el descuento del Tauro, tras un potente remate de Ricardo Gorday, en la más clara ocasión que tuvo hasta entonces el equipo visitante.

A los 81 un mal rechazo del defensa Raúl Santos lo aprovechó Moisés Velíz para vencer con potencia y por bajo al portero del Motagua. Fue el descuento del Tauro.

El local no renunció al ataque y cuando se jugaba el segundo minuto de los tres añadidos por el árbitro, Víctor Rivas, el argentino Rodrigo Auzmendi, que había entrado de cambio al minuto 71 por su hermano Agustín, anotó el cuarto que dejó la pizarra 4-1.

Este es el segundo triunfo del Motagua en la Copa Centroamericana. La derrota deja al Tauro virtualmente eliminado del torneo.

El próximo rival del Motagua, que jugará de visita en el torneo regional, será el Herediano, de Costa Rica.

– Ficha técnica:

4. Motagua: Jonathan Rougier; Cristopher Meléndez, Raúl Santos, Luis Vega, Clever Portillo; Carlos Argueta (Yeison Mejía, m.46), Óscar Padilla (Héctor Castellanos, m.68), Jorge Serrano (Carlos Mejía, m.77), Rodrigo Gómez (Walter Martínez, m.68); Agustín Auzmendi (Rodrigo Auzmendi, m.71) y Román Castillo.

Entrenador: Diego Vázquez.

1. Tauro: Celino Hinojosa; Luis Asprilla, Rodolfo Rodríguez, Roberto Chen, Ángel Díaz (Guillermo Benítez, m.78); Irving Gudiño, Moisés Velíz, Omar Browne (Ricardo Gorday, m.63), Yair Jaén (Cristian Quintero, m.63), Nicholas Anderson y Ronaldo Dinolis (Ramses De León, m.46).

Entrenador: Felipe Baloy.

Goles: 1-0, m.45: Rubilio Castillo. 2-0, m.59: Yeison Mejía. 3-0, m.63: Yeison Mejía. 3-1, m.81: Moisés Velíz. 4-1, m.92: Rodrigo Auzmendi.

Árbitro: Víctor Rivas, de Estados Unidos. Expulsó a Asprilla y amonestó a Padilla, Meléndez, Portillo, Gorday y Velíz.

Incidencias: Partido del grupo A de la Copa Centroamericana de la Concacaf, correspondiente a la tercera jornada, disputado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa. EFE