Olimpia golea al Génesis FC y Marathón recupera un punto ante Victoria

Tegucigalpa – El Olimpia goleó este sábado 3-0 al Génesis FC mientras que el Marathón logró rescatar un empate ante el Victoria en la continuación de la jornada 1 del Torneo de Apertura 2024.

En el estadio Carlos Miranda de Comayagua, el Olimpia debutó en el campeonato con la intención de revalidar el campeonato de Liga Nacional.

La primera anotación del partido llegó al minuto 45 cuando Julián Martínez fue derribado en el área y el árbitro decretó penal a favor del Olimpia, el delantero colombiano Yustin Arboleda lo cambió por gol.

Al minuto 54, José Mario Pinto extendió la diferencia en el marcador tras ganar el balón en un rebote y definir con su pierna derecha.

El último gol del partido llegó al minuto 75 con un despeje de Edrick Menjívar y Bengtson aprovechó tras una mala salida del arquero del Génesis FC, y empujar el balón al fondo de la portería.

Marathón rescata un punto

Más temprano, el Marathón logró salvar un punto en su debut en casa tras quedar 2-2 frente al Victoria en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El Victoria abrió el marcador en el minuto 35 cuando el panameño Rolando Blackburn cuando en una serie de rebotes en el área tras un tiro libre y el delantero empujó el balón frente a la portería tras estar sin marca de un jugador del Marathón.

Al minuto 45, el colombiano Luis Hurtado metió el segundo para el club ceibeño tras recibir el balón, dar la media vuelta, y definir con su pierna derecha para vencer la marca del defensor de Marathón.

En el segundo tiempo, el Marathón metió todos los jugadores ofensivos al realizar varios cambios y dio fruto estos movimientos cuando Javier Arriaga descontó en el marcador 67 cuando Alexy Vega sacó un remate fuerte, y el lateral izquierdo aprovechó el rebote, se quitó el achique del portero del Victoria y disparó con su pierna izquierda.

Seguidamente, Marathón consiguió un penal a su favor y Vega lo intercambió por gol para quedar con un marcador final de 2-2.

La primera jornada finaliza este domingo con los partidos Real Sociedad-Real España y el derbi olanchano entre Olancho FC-Juticalpa FC.

Asimismo, el Torneo de Apertura 2024 empezó el viernes con el triunfo de 4-2 del Motagua sobre Lobos. AG